“Локо” должен помочь Китай

Рашид Рахимов: “Вернувшись из Пекина, Одемвингие играет с расстройством желудка”

17 октября 2008 в 17:26, просмотров: 581

Для “Локомотива” в чемпионате России наступает момент истины. Оставшиеся 7 матчей могут как поднять красно-зеленых на пьедестал, так и отбросить далеко назад. Перед воскресной игрой с “Химками” интервью “МК” дал главный тренер “Локо” Рашид Рахимов.

— В этом сезоне ваша команда на своем поле взяла только 13 очков из 33 возможных, зато в гостях — 21 из 36. Может, пока не поздно, предложить “Химкам” провести матч на их новом стадионе?

— Если только шутки ради… Честно говоря, меня самого заботит вопрос, почему домашняя статистика у нас хуже выездной. Если бы в первом круге, ведя 2:0, мы не упустили победы над “Лучом-Энергией” и московским “Спартаком”, а еще при счете 0:0 на последней минуте забили бы пенальти другому “Спартаку”, из Нальчика, наше положение сейчас было бы совсем другим.

— Чем опасны “Химки”?

— Для них каждое набранное очко — как глоток свежего воздуха. И потом, аутсайдеры никогда ничего не отдают просто так. Будет битва!

— Проясните ситуацию с травмированными игроками.

— Она, прямо скажем, не очень хорошая. Родолфу и Торбинский восстанавливаются после операций. Давно вне игры Минченков. Перейра уже четвертый раз выбывает из-за одного и того же повреждения, хотя в “Мальорке” за 4 сезона провел 119 матчей. Кроме того, у Пелиццоли проблемы с плечом. Так что мы остались, по сути, с одним опытным вратарем.

— Учитывая травмы центральных защитников, не жалеете, что отпустили в киевское “Динамо” Асатиани?

— Малхаз в интервью сказал, что Рахимов не дал ему ни одного шанса. Странно, есть же статистика, протоколы матчей, в конце концов… Асатиани — отличный защитник: умный, с первым пасом. Зимой он был для меня номером один в команде. Но травмы во время предсезонной подготовки помешали ему набрать форму. Я ждал почти до конца лета, однако ситуация не изменилась. И тогда мы купили серба Башу, после чего Малхаз сам попросил отпустить его в Киев.

— Правда, что ваш ближайший помощник, Альфред Татар, ушел из команды?

— Он уезжал на 10 дней, чтобы побыть рядом с женой. Не хочу вдаваться в детали — это личная жизнь человека. Сейчас Татар уже вернулся на рабочее место.

— Есть ощущение, что Одемвингие после Олимпиады изо всех сил старается отблагодарить вас за возможность сыграть в Пекине. Это так?

— У Питера эмоциональный подъем — он же играл в финале против Аргентины! Приведу такой пример. В Томске у Одемвингие случилось расстройство желудка, тем не менее он вышел на поле и помог команде. А мог ведь сказать: “Тренер, у меня живот болит, играть не могу”.

СПРАВКА “МК”

Чемпионат России по футболу

Премьер-лига. 25-й тур

18 октября, суббота

“Луч-Энергия” — “Томь”

12.00. Владивосток. Стадион “Динамо”.

“Шинник” — “Рубин”

14.30. Ярославль. Стадион “Шинник”.

“Спартак” (Нч) — “Зенит”

16.45. Нальчик. Стадион “Спартак”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.

“Сатурн” — “Спартак”

19.00. Раменское. Стадион “Сатурн”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.

19 октября, воскресенье

“Терек” — “Динамо”

14.00. Грозный. Стадион им. С.Билимханова. 19.15 — канал “Спорт”.

ЦСКА — “Амкар”

16.00. Москва. БСА “Лужники”. Прямая трансляция на Первом канале.

“Крылья Советов” — “Москва”

16.15. Самара. Стадион “Металлург”.

“Локомотив” — “Химки”

19.00. Москва. Стадион “Локомотив”.



    Партнеры