Бедняки пойдут во власть

В международный день борьбы с бедностью Общественная Палата решила выйти к президенту и премьеру с новыми предложениями

17 октября 2008 в 17:13, просмотров: 572

Ввести беспроцентные кредиты для малоимущих и отменить для них подоходный налог.

Президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина предложила создать Комитет по борьбе с бедностью.

— Напоминает комитеты бедноты, которые были после революции, — отреагировала председатель Комиссии ОП по социальной и демографической политике Александра Очирова. Однако обещала возглавить специальную рабочую группу при ОП, в которой будут участвовать представители бедноты.

Малоимущие идею спецкомитета поддержали. Пенсионер Любовь Киваева, которая в 2007 году ездила рассказывать о своем материальном положении в Страсбург, предложила, кроме того, создать аптеки и магазины для бедных, давать им беспроцентные ссуды, а также ввести на каком-нибудь федеральном канале регулярную передачу для бедных. В ней, по мнению пенсионерки, основное внимание должно будет уделяться разъяснению законов, которые их касаются. Как подтвердила “МК” Александра Очирова, предложения малоимущих попадут на стол к Путину и Медведеву. Кроме того, ОП собирается ратовать за появление стратегии преодоления бедности и включение системы социальных стандартов в самый важный документ — Концепцию развития страны до 2020 года. Еще из инициатив — заставить чиновников “расплачиваться” за невзгоды бедных. “Когда-то генерал-губернаторы отвечали за нищих перед царем-батюшкой”, — пояснила Очирова.





Партнеры