Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

17 октября 2008 в 14:07, просмотров: 507

• ДУША ПИАФ Великая Эдит Пиаф — это ее бессмертные, глубоко чувственные песни. Она много страдала, много любила и каждый раз дарила слушателям кусочек своей души. “Я пою не для всех — я пою для каждого!” — говорила Эдит. Ее отношение к жизни и любви — в случайно оброненных ею фразах, заслуженно ставших афоризмами:

— За счастье нужно расплачиваться слезами!

— Я умираю от любви пятьсот раз за вечер.

— Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.

— От любовного пожара не застрахуешься.

— Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, — вот тогда я готова издохнуть!

— Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как и лица.

— От мужчины нужно уйти до того, как он подумает, не уйти ли ему.

• ГОЛОС ИЗ ВАННЫ Тридцать лет назад самым шиком — что в Париже, что в Москве — было иметь прическу “под Мирей Матье”. Сегодня мода на эту стрижку вернулась… А Матье как пела, так и поет.

Мирей родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне, в семье каменщика, где была старшей из четырнадцати братьев и сестер. Семья жила очень бедно, в холодном бараке. В школе Мирей была круглой двоечницей, учительница била ее по рукам линейкой. В 13 лет она бросила школу и ушла работать на фабрику конвертов. Когда Мирей было 15 лет, муниципалитет выделил ее семье как многодетной пятикомнатную квартиру. Там была неведомая до сих пор роскошь — ванная комната! “Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну!

Это было великолепное ощущение. От счастья я даже запела!” Вскоре она приняла участие в городском конкурсе и заняла второе место. Так стартовала ее слава, ставшая мировой. А напеваем “Чао, бамбина, сорри!” и стрижемся “под Мирей” мы с вами до сих пор.

• СОБЛАЗНЯЯ ЗРИТЕЛЕЙ… А вот история еще одной Золушки — маленькой девочки из бедного шахтерского поселка, которой коснулась своей волшебной палочкой фея. Похоже, трудное детство и много-много любви и есть рецепт успеха чувственного коктейля под названием “шансон”.Не было у будущей звезды ни каникул на берегу моря, ни множества кукол, зато любви — хоть отбавляй! Родители всегда поддерживали ее. И эта будущая французская звезда бросила школу! Вместо 9-го класса она пошла в фотомодели.Петь — это значит подниматься на сцену, соблазняя зрителей, бросая эмоции в зал  как Эдит…” — говорит Патрисия Каас.



Партнеры