Летчики спланировали в больницу после ужина

Неприятными последствиями обернулся в пятницу ужин для воспитанников школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Покрышкина в подмосковном Монине

19 октября 2008 в 18:30, просмотров: 410

В ночь на субботу 12 курсантов были госпитализированы с подозрением на отравление некачественными продуктами.

Как удалось выяснить “МК”, первый звонок в местную подстанцию “Скорой помощи” поступил в 21.00 в пятницу. Врач летной школы просила прислать автомобили для срочной госпитализации 8 курсантов от 11 до 14 лет. Доктор полагала, что у ребят острое респираторно-вирусное заболевание — у подростков повысилась температура, а у некоторых началась диарея. Во второй раз карете “скорой помощи” пришлось выезжать в интернат в 2.33 в субботу. У четырех курсантов ухудшилось самочувствие и появились аналогичные недуги — рвота, понос, температура. Подростков госпитализировали в медучреждение с диагнозом “гастроэнтерит”. Доктора считают, что пациенты отравились в столовой школы-интерната. В учреждении 5-разовое питание, и последний прием пищи приходится на 20.00. В пятницу ребят кормили овощными блюдами и кашей на молоке. Сейчас в лечебнице находятся 11 ребят — состояние одного улучшилось, и в субботу его отпустили в увольнение. 

МЕЖДУ ТЕМ

Трое учеников столичной школы №1967, что на улице Братиславская, в пятницу с признаками отравления были госпитализированы в инфекционную больницу. По некоторым данным, ребята почувствовали себя неважно после школьного обеда, на котором подавали печенку. У школяров поднялась температура, открылась рвота. По словам директора школы, в настоящее время диагноз “отравление” не поставлен ни одному ребенку. Не исключено, что учеников уложила на больничные койки вирусная инфекция.



    Партнеры