Мать и дочери ушли из жизни с помощью стиральной машины

Целая семья добровольно ушла из жизни в субботу в подмосковном Подольске

19 октября 2008 в 18:21, просмотров: 393

Следователи не исключают версию о ритуальном самоубийстве!

Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло в доме 20/7 на улице Пионерская около 14.00. Здесь 43-летняя Лариса Соломасова и ее две дочери — 22-летняя Клавдия и 19-летняя Анна, снимали однокомнатную квартиру на втором этаже. В Подмосковье семейство перебралось полтора года назад из Тульской области. К слову, бывший супруг Ларисы (пара развелась 5 лет назад) проживал неподалеку и трудился в пожарной части.

По свидетельствам соседей, дама и ее дочери вели затворнический образ жизни. Женщины не работали и крайне редко выходили на улицу. Они были художницами — в их квартире обнаружили огромное количество картин на библейскую тематику, иконы, картины на природные темы, а также глиняные скульптуры. Кроме этого Лариса писала книги. Свои творения гражданки не продавали. Продуктами и деньгами их обеспечивал бывший муж. Он хотел помочь им и с переездом на новую квартиру — новоселье было запланировано как раз на 18 октября.

Утром в субботу хозяйка съемного жилища пришла, чтобы принять квартиру и забрать ключи. Но на звонки в дверь никто не отвечал. Тогда гражданка связалась с бывшим мужем Ларисы, который примчался на место через считанные минуты. По пожарной лестнице мужчина забрался на второй этаж, снял балконное стекло и проник в жилище. В квартире стоял устойчивый запах гари. Дым валил из ванной комнаты, которая была заперта на внутреннюю защелку. Когда гражданин взломал дверь, его взгляду предстала ужасающая картина. В ванне, доверху наполненной красной от крови водой, с перерезанными запястьями лежали три тела. Мать и старшая дочь покоились сверху, а младшая была на дне. 15-сантиметровый нож лежал рядом в раковине. Скорее всего женщины по очереди свели счеты с жизнью. А дым шел из стиральной машины. По всей видимости, перед смертью женщины разожгли в “барабане” костер из бумаг.

Эксперты тщательно осмотрели квартиру. Заблокированная стульями и досками входная дверь была закрыта на внутренние замки, поэтому версию об убийстве отмели сразу. В комнате нашли записку, написанную рукой матери: “Прости нас, Миша. Мы очень хотели вам помочь, но не смогли. Прошу похоронить нас по-еврейски”.
О мотивах самоубийства можно только гадать. Не исключено, что женщины состояли в ритуальной секте. По слухам, на родине Лариса наблюдалась у психиатра.



Партнеры