Песня в жестах

В Твери прошел конкурс слабослышащих певцов

19 октября 2008 в 15:39, просмотров: 937

Четыре дня в Твери состязались в песенном мастерстве… глухие и слабослышащие. Делали они это при помощи жестов! В субботу строгое жюри объявило победителей, главный приз достался рабочему из Екатеринбурга. Соревнование проходило по трем номинациям — солисты, дуэты и ансамбли.

Глухие люди не могут петь голосом, но виртуозное владение ими мимикой, языком тела и рук заставляет об этом забыть. Молодой человек с лучистыми глазами задушевно допевает песню “Покосы” группы “Любэ”, делая последний взмах воображаемой косой. И весь зал бурно аплодирует — также жестами. Именно этот исполнитель и получает главный приз Третьего всероссийского конкурса жестовой песни. Зовут героя вечера Александр Крашенинников. Ему 43 года, работает электрогазосварщиком на заводе в Екатеринбурге, со школы увлекаетсяжестовой песней и театром.

“Мы не приурочили конкурс к дате, чтобы показать, что в России заботятся об инвалидах круглый год. Организовывало этот праздник Всероссийское общество глухих, активно помогали власти Тверской области. А также очень сильно поспособствовал грант от правительства России — 800 тысяч рублей. Благодаря ему конкурс приобрел такой масштаб и размах”, — сообщил “МК” и.о. начальника департамента соцзащиты Тверской области Андрей Гагарин.





Партнеры