Кризис пришел и в подпольные оружейные мастерские

Разоблачить крупную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом оружия, удалось на днях подмосковным блюстителям закона.

20 октября 2008 в 17:35, просмотров: 512

Как сообщили “МК” в пресс-службе Департамента по противодействию экстремизму МВД РФ, преступников задерживали в течение нескольких недель в Смоленской и Московской областях, в том числе и в Рузском районе. Всего в руки оперативников уголовного розыска угодили 11 человек, в числе которых оказались и сотрудники правоохранительных органов. По неофициальным данным, именно они по своим каналам осуществляли поиск покупателей и, используя служебное положение, на протяжении долгого времени успешно вуалировали преступную цепь.

Помимо торговцев, которые хранили и сбывали оружие, в преступную группу входили и умельцы, которые в кустарных условиях вручную переделывали травматические и газовые пистолеты под стрельбу боевыми патронами. Некоторые винтовки (по некоторым данным, они были предназначены специально для киллеров) специалисты снабжали глушителями. Блюстители закона провели обыски в штаб-квартирах банды. В ходе операции милиционеры ликвидировали 4 мастерские, где обнаружили 135 единиц огнестрельного оружия! В частности, изъято 18 пистолетов Макарова и “ТТ”, 3 автомата, 2 пулемета, 10 винтовок с глушителем и около 2 тысяч боеприпасов. Теперь оперативникам предстоит обезвредить остальных участников группировки.





Партнеры