Уникальный шанс

Началась беспрецедентная продажа крупных бриллиантов

20 октября 2008 в 18:00, просмотров: 492

Якутия — уникальный отечественный ресурс по месторождениям крупных алмазов. Добыча в Якутии началась еще в советское время, в 1949 году, и на данный момент в Республике Саха открыто 90 алмазных приисков! Размер алмазов (часто они весят несколько десятков карат), чистота и поистине завораживающий блеск — это бесценный дар якутской природы, вызывающий восхищение всего мира.

Также мало кто знает, что Россия — родина уникальной огранки алмаза. Советскому Союзу удалось создать прекрасную школу гранильщиков — мастеров экстра-класса. За рубежом нашу огранку называют Russian Cut. Камень, ограненный таким образом, считается мировым эталоном, превзойти который еще не удалось.

В конце 2007 года ювелирный дом “Кристалл мечты” заключил партнерское соглашение с алмазодобывающим холдингом “Нижне-Ленское”, согласно которому на собственный завод ювелирного дома (“Якутские бриллианты”. — Прим. автора) поступают партии чистейших якутских алмазов, из которых после огранки создаются изделия с эксклюзивными бриллиантами. Открытое акционерное общество “Нижне-Ленское” — государственное горно-геологическое предприятие, созданное в 1994 году. В 1997 году были получены лицензии на право пользования недрами на добычу алмазов на месторождениях Молодо и Биллях. В 1999 году компания начинает добывать природные алмазы, чем успешно занимается до сих пор. Добыча ведется в Республике Саха открытым способом на россыпях с высоким содержанием алмазов в песках.

Сейчас “Кристалл мечты” представляет коллекцию крупных бриллиантов весом от 3 до 10 карат. Качеству камней уделяется особое внимание — абсолютно весь объем алмазного сырья проходит сортировку в Гохране России. При покупке клиент получает специальный сертификат на бриллиант, в котором указаны данные, гарантирующие исключительное качество алмаза, — дата и место добычи.

Решение о продаже не только украшений с бриллиантами, но непосредственно самих камней руководство ювелирного дома приняло, сообразуясь с тем фактом, что в “Кристалл мечты” все чаще приходят люди, заинтересованные не просто в красивых украшениях, но и в удачных капиталовложениях. Ничего удивительного в этом нет — за последние пару лет резко вырос спрос на драгоценные камни, соответственно, цены подскочили больше, чем за предыдущие 8 лет. Причин для подобных инвестиций много: в условиях мирового финансового кризиса цены на бриллианты — это самое стабильное, что на данный момент может предложить мировой рынок. Бриллиантам не страшны инфляция, банкротство, войны, революции, дефолты, они конвертируемы по всему миру, они не портятся со временем и имеют стабильную тенденцию роста в цене. Поэтому, приобретая крупные бриллианты, вы делаете вложения, изначально застрахованные от форс-мажорных обстоятельств. В связи с мировым финансовым кризисом цены значительно снижены.

Уникальное ценовое предложение действует не только на неоправленные бриллианты, являющиеся серьезными капиталовложениями, но и на готовые украшения с драгоценными камнями. Международная финансовая ситуация требует неординарных решений, поэтому только сейчас “Кристалл мечты” предлагает минимальные цены. Например, изделие с бриллиантом можно купить за сумму всего от 5000 рублей. В качестве украшений не приходится сомневаться. На ювелирной выставке, проходившей в Сочи, завод “Якутские бриллианты” получил диплом “За высочайшее качество женских и мужских украшений из серебра, золота и платины со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней”. Дизайн изделий также не раз удостаивался различных наград — на выставке “ЮВЕЛИР-4”, прошедшей в сентябре этого года в Сокольниках, завод получил диплом за потрясающее исполнение кольца с редчайшим сапфиром, а на выставке в Сочи завод занял призовые места в номинациях “Лучшее изделие с морской тематикой”, “Лучшее украшение с бриллиантами”, а также в номинации “Лучшее украшение с цветными драгоценными камнями”.

Ювелирный дом “Кристалл мечты”: ул. Тверская, д. 4, 692-04-43;

http://www.kristallgold.ru



    Партнеры