Маккейн попросил у России денег

Американец в обмен на $35 пообещал служить нашему постпреду в ООН

21 октября 2008 в 19:13, просмотров: 821

На имя постпреда России в ООН Виталия Чуркина пришло письмо с просьбой о помощи от кандидата в президенты США Джона Маккейна. “Дорогого друга” (так обращался автор письма к Чуркину) уведомляли: 4 ноября в Америке состоятся не просто выборы, а решающая битва, от которой зависит будущее великого государства. Республиканец просил российское представительство в ООН выделить ему средства для победы над Обамой во имя процветания США.

Письмо Маккейна изобилует апокалиптическими предсказаниями, которые, по мнению автора, обязательно сбудутся в случае победы Обамы. Так, оказывается, “взбивающая деньги машина демократов нацелена на тотальный захват нашего (США. — М.С.) правительства”. Следует перечень того, что может принести стране президентство кандидата от демократов, так, например: бюрократизация медицинского страхования, назначение на посты верховных судей людей, которые принесут “политические перемены”, запрет на добычу нефти из американских недр, чтобы усилить зависимость страны от иностранных источников…

Для борьбы с “обамским кошмаром” Маккейн создал комитет “Маккейн—Пейлин. Победа в 2008 году”. “Я надеюсь, — писал автор, — что вы присоединитесь к этой борьбе и подпишете прилагаемое обещание и немедленно вернете его обратно с вкладом в нашу кампанию в размере $35, $50, $100, $500, $1 тыс., $2,5 тыс. и даже $5 тыс. долларов”. Кстати, перечень сумм пожертвования повторялся в письме трижды.

Заканчивалось письмо словами: “Если я буду иметь честь и далее служить вам, то я вам обещаю, что буду всегда ставить во главу угла Америку — ее мощь, ее идеалы, ее будущее… Спасибо за вашу поддержку нашей партии и нашей страны. Надеюсь вскоре услышать от вас ответ. Искренне ваш, Джон Маккейн”. Ответ Маккейн получил — наши дипломаты не дали ему и $35, заявив, что Россия не спонсирует политическую деятельность в зарубежных странах…

Впервые за многие годы республиканская партия оказалась хуже профинансирована, чем демократическая, а на финишной прямой превосходство демократов в финансах стало просто подавляющим. В августе они собрали на ведение избирательной кампании $75 млн., в сентябре — $150, а всего на нынешний день — рекордные $605 млн. Это в шесть раз больше маккейновской казны. На телевидении предвыборная реклама демократов бьет республиканскую в пропорции 4:1.

Такова подоплека маккейновского SOS, которое легло на стол Чуркина. Обычно такого рода послания рассылаются “веером” с использованием баз данных и даже просто телефонных справочников.

Вчера появились сообщения, что сотрудники избирательного штаба Маккейна, видимо, ошиблись, направив просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину. “Похоже, что они могли быть посланы не в то место”, — сообщил официальный представитель штаба республиканцев Брайан Роджерс. Ответ наших дипломатов, однако, — посыл как раз в то место.



Партнеры