Серийный убийца сбежал от конвоя на эксперименте

Скинхед, подозреваемый в 10 (!) убийствах, сбежал в понедельник из-под стражи на северо-западе Москвы.

21 октября 2008 в 18:50, просмотров: 366

Как стало известно “МК”, 20-летний москвич Василий был задержан этим летом по подозрению в убийстве в районе Тушино гостя столицы. Затем стражи порядка предположили, что мужчина причастен еще к двум убийствам, совершенным ранее в этом же районе. Также блюстители закона не исключали, что душегуб приложил руку к целой серии кровавых расправ в других районах города.

В понедельник около 17.00 Василия привезли к станции метро “Планерная”. Здесь он должен был во время проведения следственных действий рассказать об очередном преступлении — убийстве скрипача, еврея по национальности.

Нациста охранял конвой взвода 2-й роты полка охраны и конвоирования ГУВД по Москве. Василий был пристегнут наручниками к руке 22-летнего стражника, рядового милиции. Но каким-то образом скинхеду удалось ослабить наручник и освободиться от “браслета”. Василий оттолкнул стражника и помчался по Планерной улице. Нацист юркнул в арку дома №7, а затем скрылся в небольшом лесу. Никто не ожидал такой спортивной прыти от худощавого юноши. Найти его по горячим следам не удалось, хотя стражи порядка позднее проверили даже все квартиры в этом доме.

Примечательно, что поскольку Василий был задержан летом, то и на следственный эксперимент он поехал в спортивной кофте, бриджах и кроссовках без шнурков. По этим приметам его теперь ищут.

МЕЖДУ ТЕМ

В понедельник в подмосковном Серпухове неудачей окончилась попытка осужденного сбежать из-под стражи в мировом суде. 23-летнему местному жителю вынесли приговор — 5 суток ареста. Не так давно он в коммуналке избил соседей. По словам буяна, он “учил их жить”. Физически крепкий мужчина толкнул конвоира и выскочил из зала заседаний. Судебный пристав поймал беглеца уже за пределами здания. Гражданина передали милиционерам. Теперь нарушителю грозит до трех лет лишения свободы. А во вторник в суд пришли родители парня и попросили служителей Фемиды упрятать сына за решетку на долгий срок — до такой степени хулиган досаждал и родным, и соседям.



Партнеры