Даже покинув пост, пожарный остался взяточником

Бывший начальник отдела государственного пожарного надзора по Коломенскому району Подмосковья отправился в колонию общего режима за мошенничество

21 октября 2008 в 18:41, просмотров: 303

Отстраненный от этой службы мужчина на протяжении двух месяцев продолжал изображать из себя начальника и за деньги выдавал положительные заключения.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в середине ноября 2006-го 54-летнего начальника отдела Госпожнадзора перевели на работу в главное управление подмосковного МЧС РФ. Узнав об этом, мужчина взял больничный, а сам продолжал приходить на службу в свой бывший кабинет. К нему на прием являлись граждане. И хитрец, старательно изображая начальника, незаконно подписывал акты о приемке в эксплуатацию зданий. Правда, делал это хитрец не безвозмездно: за каждую свою подпись он получал от 10 тысяч целковых до 350 000 рублей. А от директора одной из строительных фирм в качестве мзды мошенник получил фотоаппарат, видеокамеру, кассету и карту памяти (все это стоило 14 308 рублей). К слову, беспринципный мужчина не раз ставил под угрозу жизни малышей, выдавая документы с положительным заключением об установке пожарной сигнализации в нескольких детсадах района. Однако вскоре о преступной деятельности афериста стало известно стражам порядка. Поскольку чиновник не имел никакого права выдавать такие документы, в отношении его возбудили уголовное дело по статье УК “Мошенничество”. На днях Коломенский суд приговорил экс-начальника к 4,5 года лишения свободы и оштрафовал его на 55 тысяч рублей.



    Партнеры