Многие вам дети

Лучшая семья живет в Климовске

21 октября 2008 в 18:17, просмотров: 726

Нелегкая задача стояла перед жюри конкурса “Лучшая многодетная семья Московской области”, проходившего на днях в Истре. Судьям предстояло выбрать лучших из 7 многодетных семей Подмосковья, прошедших все преграды отборочных туров. Тем не менее сомнений не осталось, когда на сцене появилась семья Петренко из Климовска. Так, как они, никто не смог доказать, что многодетная семья — огромное счастье.

Заявок на участие в конкурсе было так много, что стало понятно: быть многодетной семьей модно и почетно. Перед началом в общей суматохе невозможно было разобрать, где какая семья и у кого сколько детей.
Еще до начала гала-концерта, составленного из номеров, подготовленных конкурсантами, в фойе дома культуры “Истра” члены жюри и гости праздника смогли по достоинству оценить семейный альбом “Семь благополучных Я”.

После экскурсии по семейным экспозициям участники и их болельщики переместились в концертный зал, где со сцены лучшие многодетные семьи Подмосковья, прибывшие на конкурс в полных составах, показали зрителям свои визитные карточки: “Мама, папа, я — мы счастливая семья!”.

За каждым из семи красочных выступлений следовали нескончаемые аплодисменты. Да и как иначе? И родители, и дети, самому старшему из которых было 17 лет, а младшему едва исполнилось полгода, показали себя настоящими актерами, певцами и танцорами. И, конечно же, особенно трогательно выглядели чувства, которые члены всех семей, не скрывая этого, испытывают друг к другу.

По общим итогам первое место у семьи Петренко из Климовска. У Нины и Игоря Петренко шесть детей: Николай, Анастасия, Мария, Анна, Елизавета и Иван. Второе место заняли Царёвы из Чехова и третье — у Дыбко из Серебряных Прудов. Все победители получили денежные премии. А вот звание самой энергичной семьи года увезла домой команда Авдониных. Что неудивительно. За спиной многочисленные путешествия по России, а в планах на будущее — поездка в Европу и шестой ребенок.



Партнеры