Милиционерам дали срок за бригаду гастарбайтеров

Покрывать бригаду гастарбайтеров намеревались за взятку один из руководящих сотрудников милиции в Центральном округе и его подчиненный — милиционер патрульной службы

22 октября 2008 в 18:34, просмотров: 327

На днях в Мосгорсуде мздоимцам вынесли приговор.

Как стало известно “МК”, в феврале командир взвода отдельной роты ППСМ ОВД по Тверскому району Юрий Мальцев и его подчиненный старший сержант Сергей Конев в подвале одного из домов на Новослободской улице обнаружили бригаду строителей из Узбекистана и Украины. Строители из соседних республик проживали в Москве без регистрации в том подвале, который и ремонтировали. Милиционеры не стали составлять материалы об административном правонарушении — все равно рабочих в подземелье никто не видит. 

Блюстители закона договорились с бригадиром за 12 тыс. руб. о том, что не будут задерживать трудяг и не составят в отношении них протокол. Руководитель патрульной службы получил задаток — 2 тыс. 800 руб. Спустя несколько дней его подчиненный пришел за остальной частью. После того как милиционер получил наличные, его на месте задержали сотрудники отдела собственной безопасности окружного УВД. О взяточниках особистам сообщил бригадир. Вскоре оба попали на скамью подсудимых. Мальцева приговорили к 3,5 года колонии, а Конева — к 2,5 года лишения свободы.





Партнеры