Горбачев стал прадедушкой перестройки

Внучка экс-президента Ксения родила девочку в Альпах

22 октября 2008 в 18:30, просмотров: 941

“Ребята, ура! Я родила!” — утром 22 октября такую СМСку от старшей внучки экс-Президента СССР Михаила Горбачева Ксении получили друзья. В элитной клинике в Баварии она родила дочку. Ее решили назвать Александрой.

Малышка родилась здоровенькой — весом 3900 и ростом 52 см. Все время рядом с Ксенией были ее муж и мама. Будущая бабушка Ирина буквально не отходила от дочки ни на шаг. Пока муж держал руку Ксении во время схваток, мать караулила за дверью. 

Как еще в мае первым написал “МК”, лучшую палату в роддоме в Альпах семейство забронировало заранее. В 5 км от клиники Ксения и ее муж Дмитрий Пырченков сняли небольшой домик за несколько месяцев до родов.

Как стало известно “МК”, Дмитрий прилетел к жене в Альпы за считаные дни до родов. За три дня до них Ксения легла в больницу. Рожала она сама, врачи обошлись без кесарева сечения.

Дмитрий — второй муж Ксении Горбачевой. Они работали в одной компании (Ксения — специалист по PR): Дмитрий был подчиненным Ксении. Еще раньше Пырченков был концертным директором Авраама Руссо, а сейчас работает с Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем. Со своим первым супругом — Кириллом Солодом — Ксения прожила совсем недолго, несмотря на пышную свадьбу. С Дмитрием же после двух лет романа они тихо расписались в Бутырском загсе Москвы.

Как нам удалось выяснить, обратно на родину счастливая семья вернется только в январе, когда малышка немного подрастет для путешествия. Кстати, фамилию Александре Ксения решила дать знаменитую — Горбачева.

Представитель пресс-службы “Горбачев-фонда” г-н Поляков сообщил “МК”, что экс-президент “рад и счастлив”: “Михаил Сергеевич вчера поздно вечером прилетел с Международной экологической конференции и в ближайшие дни вряд ли полетит в Германию — у него очень плотный график”. Но на прошлой неделе Горбачев навещал тогда еще беременную внучку — в Германии он презентовал свое собрание сочинений на книжной ярмарке.

Во сколько обошлись роды — неизвестно, но, по информации страховых компаний, роды в обычной немецкой больнице стоят примерно 5 тыс. евро. Напомним, что и сам Горбачев очень доверяет немецким врачам: в 2006 году в клинике мюнхенского университета “Гросхадерн” ему сделали сложную операцию на горле.

Кстати, о том, что Михаил Сергеевич стал прадедом, в ведомстве канцлера ФРГ Меркель узнали от корреспондента “МК”. И устно поздравили семью с прибавлением.



Партнеры