С милым рай и в камыше

Семья украинцев поселилась на болоте

22 октября 2008 в 18:06, просмотров: 1022

Как известно, украинские националисты с недавних пор активно принялись стряпать умопомрачительные мифы об истории и величии страны. Чего только не придумывали псевдоисторики. И вот теперь наконец у них появился реальный повод для гордости: несколько подданных незалежной переплюнули самого Маугли! Пятерых человек милиция в Полтавской области обнаружила в камышовых зарослях.

Мужчина возраста “тридцать с небольшим” и его 29-летняя жена долго скитались по стране, пока не осели у свекрови в селе Абазивка. При этом за продолжительную семейную жизнь сладкая парочка успела обзавестись тремя детьми. “Эти люди были известны в селе как запойные, — рассказала “МК” пресс-секретарь полтавского МВД Яна Холодная. — Они не имели своей квартиры, а проживали у матери мужа. После одной из многочисленных гулянок свекровь не выдержала и прогнала веселую семейку. Те, недолго думая, поселились в камышах”. Квартиру на болоте оборудовали прямо под открытым небом. Это были всего лишь хорошо утоптанные заросли с камышовыми “стенами”. Готовили еду у костра. В зарослях оперативники  нашли 13 тюков со старой одеждой, в которой спали члены семьи, — ночью на Полтавщине очень холодно. По всему болотцу были раскиданы бутылки из-под алкоголя, банки. Как долго люди прожили в таких условиях, сказать оперативники не берутся, но точно не меньше недели.

Скорее всего прожили бы и больше, если бы тревогу не забили сельская администрация и школа — там озаботились отсутствием в учебном заведении детей. Чиновники обратились за помощью к милиции. Было известно, что взрослые ежемесячно ездят на почту за деньгами — государственным пособием на детей. Там-то их и задержали. После долгих препирательств пьяницы показали, где живут. Детей у горе-родителей тут же забрали и отправили к специалистам по реабилитации в детский дом “Любисток”. Как рассказали “МК” в приюте, детки, чтобы не замерзнуть, носили на себе кучу одежды и были очень грязные. Например, самая маленькая из троих — четырехлетняя Карина — надела  сразу пять свитеров и четверо штанов. 

Супругов-алкоголиков теперь наверняка лишат родительских прав. Кроме того, будет возбуждено уголовное дело. По статье о неисполнении родительских обязанностей они могут быть осуждены сроком до 5 лет. Может, тогда последователи Маугли поймут, как опасно портить отношения с родственниками.





Партнеры