Дело Артема

В Москве назовут авторов лучших журналистских расследований

22 октября 2008 в 18:05, просмотров: 642

В среду в Домжуре прошла пресс-конференция, посвященная восьмому Общероссийскому конкурсу на премию Артема Боровика. О предстоящем награждении журналистов, пишущих и снимающих в жанре расследования, рассказали президент Благотворительного фонда им. Артема Боровика, его отец Генрих Боровик и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

“В этом году в комиссию со всех регионов России прислали более 300 публикаций, — сообщил Генрих Боровик. — Чтение этих статей вызывает восхищение до комка в горле и в то же время ужас”. “Ужасы” чаще всего касаются “безобразий в армии, медицине”, а также во властных структурах...  27 октября фамилии номинантов и номинации будут оглашены во время церемонии, которая пройдет в театре Калягина “Et cetera”. В жюри входят президент факультета журналистики Ясен Засурский, журналист Ирина Петровская, председатель СЖ  России Всеволод Богданов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. 

— Совершенно случайно узнал, что сегодня “День белых журавлей”, — сказал Генрих Боровик. — С одной стороны, это день литературы и искусства, с другой — день ушедших. По-моему, премию Артема нужно вручать именно в этот день — 22 октября. Потому что этот день, к сожалению, относится и к Артему, и ко многим другим журналистам. Эта профессия продолжает оставаться одной из самых опасных.



Партнеры