Милиционер взятками боролся за любовь

За помощь влюбленным оказался за решеткой 28-летний конвоир

22 октября 2008 в 17:57, просмотров: 251

Старший сержант за деньги помогал устраивать свидания с подсудимыми.

Как сообщили “МК” в Зюзинской межрайонной прокуратуре, последователем святого Валентина стал сотрудник 1-й роты полка конвойной службы милиции ГУВД Москвы. Блюстители закона узнали о незаконной деятельности милиционера, когда он предлагал свою помощь супруге одного из подсудимых. В свое время этот мужчина работал в УБОПе, и суд должен был разобраться, есть ли его вина в неприятном инциденте, связанном с задержанием человека с применением силы и последующим фальсифицированием доказательств вины. 10 июля конвоир пообещал жене бывшего стража порядка устроить свидание. Получив деньги, он вывел мужчину из конвойного помещения в Зюзинском суде, где привезенные из СИЗО дожидаются начала судебного процесса. Встреча прошла в подвальном помещении. А за следующее свидание конвоир взял уже 12 тысяч рублей. Впрочем, как оказалось, за его деятельностью уже следили борцы с “оборотнями”, и мужчина был задержан.

Суд приговорил гражданина к двум годам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 1 года 9 месяцев.

МЕЖДУ ТЕМ

Начальник милиции общественной безопасности ОВД по району Соколиная Гора 36-летний Сергей Белов был задержан в понедельник в столице.

Майор занимал эту должность в течение нескольких лет, а ранее трудился участковым в этом же ОВД. Мужчину задержали в процессе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Восточному округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве. Блюстителям закона удалось вывести на чистую воду шайку аферистов, которые по поддельным документам присваивали себе чужие квартиры и выселяли хозяев. В ходе расследования, которое ведется уже полгода, стало известно о причастности к махинациям Белова. Он, используя служебное положение, помогал аферистам оформлять фальшивые документы. Теперь он арестован.



Партнеры