На Урале появился уголок “Битлз”

Первый в нашей стране памятник, посвященный легендарной английской группе The Beatles, появился на днях в Екатеринбурге

22 октября 2008 в 17:57, просмотров: 339

Чугунные силуэты “ливерпульской четверки” украсили кирпичную стену в самом центре столицы Урала на набережной реки Исети.

Как сообщил “МК” президент уральского “Битлз-клуба” Владимир Попов, идея создания мемориала музыкантам с берегов туманного Альбиона витала в головах местных битломанов еще с середины 90-х годов прошлого столетия. Но только пару лет назад художником-свердловчанином Вадимом Окладниковым был создан окончательный проект памятника. При отливке силуэтов использовалась уральская техника чугунного литья. Примечательно и само место, где смонтирован памятник. Оно удивительным образом напоминает индустриальные пейзажи старого Ливерпуля. Более того, возможно, уже следующей весной и красная кирпичная стена, и рельефная композиция битлов превратятся ни много ни мало в настоящий… “Битлз-двор”! По задумке архитекторов, стена будет продлена, превратившись в некую панораму, на которой будут отражены образы всех четырех “жуков” из Ливерпуля и живописные виды трех городов — Ливерпуля, Лондона и Екатеринбурга. А самый верх стены украсит отрывок из прощальной песни их последнего альбома (The End): “…Тhe love you take is equal to the love make” (“…Любовь, что дали вы, сравнима с той, что подарили вам”). 

Открытие дворика “Битлз” планируется осуществить 24 мая будущего года — в день, когда состоялся концерт Пола Маккартни на Красной площади в 2003 году, либо в его день рождения — 18 июня.





Партнеры