Милицейский начальник силой привил бизнесмену любовь к меценатству

Ради благоустройства ОВД по району Марьина Роща совершили преступление бывший начальник этого отдела милиции и один из его подчиненных

22 октября 2008 в 17:25, просмотров: 312

Чтобы установить железные двери и замки в здании подразделения, сослуживцы с помощью уголовника вымогали деньги у гендиректора столичного торгового комплекса.

Как сообщили “МК” в Следственном отделе по Мещанскому району Москвы СУ СК при Прокуратуре РФ, два года назад подполковник Александр Слепынин дал своим сотрудникам распоряжение найти организацию, которая безвозмездно изготовила бы и установила в околотке металлические двери, замки и доводчики. Вскоре Слепынин нашел “спонсора” — компанию “Станколит”, занимающую немалую площадь в районе Савеловского рынка. Начальник стал вымогать деньги у гендиректора торгового комплекса со своим сотрудником — старшим инспектором по анализу и планированию штаба старшим лейтенантом Кириллом Егоровым, а также знакомым Игорем Шолудько. Кстати, этот гражданин по кличке Слепыш был неоднократно судим за преступления, связанные с хищениями. По распоряжению начальника ОВД в организации начались незаконные задержания. В один из дней Шолудько встретился с гендиректором компании Виктором Машечковым и потребовал у бизнесмена 1300 долларов на установку двери и прочие расходы. Руководитель компании во избежание проблем согласился. Спустя время в подразделении на деньги предпринимателя установили две металлические двери, доводчики и кодовый замок. А потом Шолудько заявил руководству компании о своем намерении ежемесячно брать деньги с коммерсантов. После отказа сотрудниками ОВД на несколько часов были закрыты все въезды и выезды из торгового комплекса. А одного из охранников “Станколита” задержали без видимых причин. Шолудько и Слепынин стали угрожать расправой заместителю гендиректора. Машечков явился в ОВД и попытался вступиться за своих работников. Между ним и Слепыниным произошел конфликт, после которого бизнесмена задержали и посадили за решетку. Там у коммерсанта стало плохо с сердцем, и бедолагу срочно госпитализировали. Позже уставший от неприятностей Машечков обратился с заявлением в прокуратуру.

К тому времени, когда произошло задержание, Слепынин уже успел стать полковником и перейти на службу в Департамент собственной безопасности МВД РФ. В министерстве он проработал около полугода в должности старшего оперуполномоченного. На скамью подсудимых мужчина угодил вместе с сообщниками — Егоровым и Слепышом. Мещанский суд приговорил Слепынина к 4 годам колонии общего режима, а Шолудько и Егорова — к 3,5 года условно каждого. Недавно в Мосгорсуде на кассации бывшему начальнику ОВД служители Фемиды снизили срок на 2 года, а остальным наказание оставили без изменения.



    Партнеры