НОЧЬ С КОМАРОВОИ

Мечта Стаси сбылась

22 октября 2008 в 15:16, просмотров: 292

Гордость российского плавания, модель, героиня скандалов – чего только нет в биографии еще достаточно юной Станиславы Комаровой. И главное, всегда у нее одно вытекает – или выплывает – из другого. Вот и сейчас неудачное выступление на Олимпиаде серебряного призера афинских Игр, как ни странно, позволило ей успешно дебютировать в телевизионной программе «Футбольная ночь».

ВИЗИТКА

Станислава КОМАРОВА родилась 12 июня 1986 года, заслуженный мастер спорта по плаванию. Серебряный призер Олимпийских игр (2004) на дистанции 200 м (спина). Пятикратный чемпион Европы.

Да, на этот раз медаль она не выиграла. Зато не отказывала в интервью, одно из которых увидел журналист спортивного канала Георгий Черданцев. Тогда он и позвал красавицу пловчиху к себе в напарницы. 

– Думала над предложением Георгия всего три минуты, хотя застало меня врасплох, – вспоминает новоиспеченная теледива. – Но капризничать не стала и сказала только: я приеду, я хочу. Теперь Георгий мой главный учитель. Ведь благодаря ему исполнилась моя детская мечта стать телеведущей. Сейчас от своей новой работы получаю огромное удовольствие и надеюсь, что в дальнейшем у меня на этом поприще все получится. Прошу у зрителей только одно: не судите меня строго. Я же еще только учусь. Надеюсь, не очень ужасно смотрюсь в эфире?

– Вы смотритесь великолепно, правда, заметно нервничаете. 

– Просто стараюсь ответственно подходить к любому делу. К новому и незнакомому тем более. Прекрасно пониманию, что после плавания для меня это хороший шанс получить интересную профессию. Заниматься рутиной точно не стала бы. А тут все так удачно совпало.

– Это называется – попасть в струю.

– Какой-то удачный поворот судьбы. Я поняла, что детские мечты, если не отказываться от них, сбываются. Например, всегда мечтала о хорошем автомобиле. Вот он (с гордостью указывает на «Мазду» сочного красного цвета. – Прим. авт.). Это уже третий автомобиль, который заработала благодаря плаванию. Точно так же грезила о карьере ведущей. Это лучшее, что могло со мной произойти. И вот – случилось.

– Первый телеэфир наверняка навсегда запомнился?

– Не то слово. Когда начали записывать программу, едва не лишилась дара речи. Ладошки и вовсе вспотели как никогда.

– Кто произвел на вас самое сильное впечатление как на женщину?

– Александр Мостовой. Мне импонируют такие жизнерадостные люди. Саша не просто очень интересный мужчина. Он многого добился как спортсмен, но остался простым и скромным человеком. Это самое главное, когда, несмотря на выпавшую славу, удается сохранить добрую душу. К тому же во время съемок нашего сюжета он научил меня играть в теннис (заливается задорным смехом).

– Готовитесь к очередной передаче, как к ответственному старту на плавательной дорожке?

– Друзья меня скоро повесят, потому что я постоянно проговариваю вслух: «Здравствуйте, вы смотрите программу «Футбольная ночь». Еду за рулем – говорю, с мамой – вставляю эту фразу, друзей тоже ей приветствую. В общем, я вся в работе.

– Значит, с плаванием покончено?

– Вовсе нет. Для меня это по-прежнему открытая тема.



Партнеры