ЗАТРЕЩАЛИ РЕБРА АДАМА

Что скажут мужчины из МОК?

22 октября 2008 в 15:15, просмотров: 308

18 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горизонт», расположенном
в 47 километрах от Москвы, прошла первая в истории матчевая встреча сборных команд России и Украины по женскому боксу.

На ринг вышли по 14 лучших спортсменок каждой страны. Наша сборная победила своих соперниц со счетом 11:3!

Данное событие стало одним из последних этапов подготовки к чемпионату мира по боксу среди женщин. Всемирный женский, извините за выражение, «мордобой» пройдет в конце ноября в Китае. Ожидается, что там же будет принято историческое решение о включении этого вида спорта в программу Олимпиады 2012 года в Лондоне! Международная ассоциация бокса уже составила расписание олимпийского отбора для женщин. Осталось дождаться, что ответит МОК.

Женский бокс. Что это? Красивые технические приемы, неожиданные тактические ходы или просто кто кому сильнее лицо набьет? Многие из нас хоть раз в жизни видели дамские разборки, что называется, «бессмысленные и беспощадные», как русский бунт. Так вот то, что происходит в ринге, мало чем отличается от этого. Только за волосы дамочки друг друга не таскают и официально могут применять легкую защиту. Неужели теперь за этой «красотой» можно будет наблюдать по регламенту? 

Что движет девчонками (средний возраст сборной России немногим более 20 лет), будущими мамами, когда они выходят на ринг? Как они вообще оказались в нем? Ответы на эти вопросы попытался получить корреспондент «М-СПОРТА».

– Почему вы решили заняться боксом?

Светлана Гневанова (2-кратный призер чемпионатов Европы): Я увидела по телевизору чемпионат мира по тхэквондо и решила, что занятие каким-нибудь единоборством – это мое! А среди знакомых оказался тренер по боксу. Да и с детства я была забиякой, все время в компаниях с мальчишками, участвовала с ними во всяких уличных разборках.

Айзанат Гаджиева (бронзовый призер чемпионата Европы): Мой папа ярый болельщик бокса. Решил, что когда родится сын, то отдаст его в бокс. Но родилась я. Папу это не остановило, и он записал меня в секцию. Постоянно заставлял дополнительно тренироваться, был для меня вторым тренером.

Мария Яворская (чемпионка Европы, призер чемпионатов Европы и мира): Характер у меня, наверное, боевой. Сначала, правда, я занималась музыкой, но решила, что надо уметь и постоять за себя: все-таки детство с мальчиками во дворе проходило. Началось все с занятий рукопашным боем, затем увидела бокс по телевизору и сразу в него влюбилась.

– С каким желанием выходите на ринг?

С.Г.: С желанием побить соперницу, доказать, что ты сильнее!

А.Г.: Хочется показать техничный бокс. Его красоту и грацию.

М.Я.: Только победа, и не важно, кто передо мной стоит.



    Партнеры