КОНЕЦ АГЕНТА

22 октября 2008 в 15:13, просмотров: 294

Свершилось. Наконец-то. В клубе российской премьер-лиги обнаружен шпион. Лично я давно ждал от наших футбольных боссов чего-нибудь этакого. А то скучно.

Фамилия шпиона Гусин. Типичная для врага фамилия. Обратите внимание, какая она неброская… Ну а клуб, разоблачивший врага, само собой, подмосковный «Сатурн». В «Сатурне» – еще отечественный кинематограф предупреждал – шпионы, агенты, диверсанты совсем не редкость.

Официальный сайт клуба с прискорбием, надо полагать, извещает, что «человеческие качества футболиста Гусина оказались далеки от совершенства. И деятельность, которой он занимался, не назовешь иначе как разлагающей».

Очень мило! После таких чеканных формулировок (вот ведь пыжился пресс-атташе!) можно вообразить все, что угодно. Чем, в самом деле, занимался Гусин? Возможности у него были. Слал в центр шифровки? А там… Секреты. Вчерашнее меню. Любимый анекдот доктора. Сорт вратарских сигарет. Марка телевизора на базе. Ужас.

Андрей Гусин человек в футболе известный. И вот ведь штука: в киевском «Динамо», сборной Украины, самарских «Крыльях Советов» никто Андрея ни в чем не заподозрил. И в недостатке человечности никто не упрекал. И наоборот даже, Гусин капитанил в этих командах. Недоглядели.

Оказалось, маска… Оказалось, разлагает коллектив и вообще ведет себя не лучшим образом. К примеру, общается с уволенным ранее тренером Гаджиевым, соседом по дому. Другой бы сразу переехал от тренера куда подальше, а Гусин живет и не просто живет, а здоровается по утрам. Кошмар.

Для защиты от разлагающей всех и каждого деятельности шпиона Гусина приняли адекватные меры. Из команды выгнали. Сторожа базы предупредили: Гусина не пущать, охрану объекта усилить. Вот это, доложу вам, по-нашему! Ходют тут всякие по базе, а потом секреты пропадают, вычерченные вчера страшным усилием мозга на двух языках, немецком и русском. Караул.

В подмосковном «Сатурне» кто только не работал. Романцев, Игнатьев, Гаджиев, Шевчук, Павлов, Тарханов, Вайсс… Показательно, что долго никто из них не работал, если не считать Шевчука, но было то на заре творческого пути клуба. Показательно также, что руководят клубом выходцы из силовых структур, большие любители футбола. Раньше был генерал от МВД, теперь из Минобороны. Так что с увольнениями тут не церемонятся. Увольнений много, амбиций еще больше.

Что же до Андрея Гусина, то профсоюз игроков, на мой взгляд, обязан вмешаться. С такими формулировками в российском футболе еще никого не увольняли. Еще никому не приходило в голову замерять уровень футболиста человеческими качествами. Впрочем, как говорил один прапорщик: «Надо понимать глубину наших глубин». Гусин, видать, так ничего и не понял.



    Партнеры