РАЗГОН ПОЛЕТОВ

22 октября 2008 в 15:12, просмотров: 537

Заместителем мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта назначен Сергей Байдаков.

Почти четыре года Байдаков проработал префектом ЦАО, зарекомендовав себя человеком слова и дела. В 2005 году за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города получил золотой почетный знак «Общественное признание». 

На днях Сергей Львович вступил в новую должность, став главным спортивным «куратором» столицы. 

– Уже сейчас с уверенностью могу сказать, что никаких радикальных реформ проводить я не буду. Уровень развития спорта в Москве высок. За время работы моего предшественника Валерия Виноградова сделаны большие подвижки в этом направлении. Уже третий год мощнейшими темпами по всей столице идет строительство не только ФОКов, но и крупных спортивных сооружений. От меня требуется не коренная ломка того, что есть, не «ретуширование» оного, а скорее некий его «разгон». И прежде всего он коснется массового спорта. Успехи в спорте высших достижений – это прямое следствие эффективного развития низшего звена, то есть детско-юношеских школ, секций по месту жительства.

– Москва сегодня – бесспорный лидер в российском спорте, – продолжает Сергей Байдаков. – Это видно невооруженным взглядом, стоит только посмотреть, сколько медалей столичные атлеты принесли на Олимпиаде и других важнейших турнирах. Наша задача – сохранить и улучшить завоеванные позиции. Для этого до конца года будут введены в строй 50 новых ФОКов. Существует и программа строительства на два-три года вперед. Согласно ей уже в скором времени откроются Центр экстремальных видов спорта, специализированные легкоатлетические комплексы, например, обновленный «Москвич», несколько стадионов.
Сергей Львович – человек современных взглядов. Будучи префектом ЦАО, открыл свой блог на официальном сайте округа, где каждый желающий имел возможность пообщаться с ним on-line. Вот и вопросами спорта он занялся не по чьей-то указке, а по зову души.

– В молодости увлекался баскетболом и самбо, поэтому и принял в свое время решение возглавить на общественных началах Федерацию самбо Москвы и Российскую ассоциацию уличного баскетбола. Надеюсь, это не помешает моей работе на новой должности. К сожалению, я не так давно перенес операцию на позвоночнике, выход на ковер отложил до лучших времен. Сейчас регулярно хожу в тренажерный зал, играю в хоккей. Федерацию хоккея Москвы возглавляет мой друг Геннадий Дегтев, поэтому занять еще и эту должность я просто не успел (улыбается), помогаю ему как могу. 

– То есть в ближайшее время хоккей в столице будет процветать?

– В Москве будет процветать спорт в целом. За это я ручаюсь!



Партнеры