Мошенники не жалели фантазии для фальшивых картриджей

Обезвредить компанию мошенников, торгующих поддельными картриджами, удалось на днях сотрудникам столичного УБЭП

23 октября 2008 в 18:30, просмотров: 347

Как сообщил “МК” начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад стражам порядка стали поступать сообщения о том, что в различных столичных ведомствах все чаще попадаются некачественные картриджи. По вине плохого оборудования из строя выходила офисная оргтехника.

Блюстители закона выяснили, что на улице Красноармейская организован целый цех по изготовлению подделок. Руководил подпольным производством 50-летний москвич. Он и его двое подельников держали под контролем сборку картриджей из запчастей как завезенных из Китая, так и приобретенных в России. В мастерской выпускались псевдокартриджи с маркировкой всех известных мировых брендов. Торговали липой не только на столичных рынках: наглецы не боялись даже участвовать в конкурсах на поставку картриджей в московские ведомства. Жулики выигрывали чаще других, поскольку успешно варьировали цены.

Для конкурсной комиссии молодчики предоставляли качественные картриджи, а в офисы завозили подделку. За две недели “плодотворной” работы мошенники умудрились заработать около 10 миллионов рублей.



Партнеры