Оборудование украли без шума и пыли

Уникальная автоматическая станция контроля шума самолетов похищена в среду с чердака многоэтажного дома в Зеленограде

23 октября 2008 в 18:24, просмотров: 317

Как уже сообщал “МК”, устройство, фиксирующее превышение предельно допустимого уровня шума авиатранспорта в жилом районе, 15 сентября установили на крыше корпуса 527. Место было выбрано неслучайно — это наиболее близкий район к аэропорту “Шереметьево”, а многоэтажка — самый высокий дом в окрестностях. Система работала в режиме online — данные о превышениях норм автоматически пересылались в Информационно-аналитический центр “Мосэкомониторинга”.

Но в минувший уик-энд шумовые показания перестали поступать.

Сначала эксперты не обратили на это особого внимания, полагая, что заоблачных нарушителей стало меньше. А в среду специалисты решили проверить техническое состояние дорогой техники. Открыв входную дверь, эксперты замерли в изумлении — все в чердачной комнате было перевернуто вверх дном. Что самое неприятное — отсутствовали составные элементы автоматической станции — ноутбук, радиомодем и пульт управления. К слову, пункт охраны (или хотя бы систему видеонаблюдения) здесь так и не удосужились организовать.

Сыщики предполагают, что сначала воришки залезли на крышу многоэтажки. По одной из версий, злодеи воспользовались соседним подъездом или забрались через балкон. Затем злоумышленники отогнули решетки на чердачном окне и проникли в помещение. Похозяйничав, они выбрались таким же путем. Ущерб от их визита составил 367 тысяч рублей.



Партнеры