Пассажиры трамвая плевать хотели на водителя иномарки

Весьма необычным поединком — плевками и стрельбой — завершилось на днях противостояние пассажиров трамвая и насолившего им водителя на Волоколамском шоссе

23 октября 2008 в 18:15, просмотров: 256

Как стало известно “МК”, в роковой день 26-летний владелец “Форда” решил объехать пробку по трамвайным путям. При этом эгоист мешал пассажирам войти в вагон общественного транспорта. Одна из женщин с возмущением плюнула ему в лицо через открытое стекло машины. Водитель также плюнул в ответ. Пенсионерка подняла крик. Тогда ей на выручку пришли прохожие, выразившие протест плевками и ударами по кузову авто. Мужчина, припарковав машину неподалеку, вернулся к остановке. Из толпы он выбрал одного из участников противостояния. Начался боксерский поединок, но пешеход оказался сильнее водителя. Тогда шофер достал травматический пистолет и выстрелил обидчику в ногу и грудь. Несчастный упал, а водитель “Форда” скрылся во дворах.

Сыщики ОВД “Сокол” несколько дней искали стрелка. К счастью, вагоновожатая запомнила фрагмент номера авто.

Опера установили, что машина зарегистрирована на фирму, сдающую автомобили в прокат. Оперативники вошли в офис и услышали от служащих, что тот самый человек ушел 10 минут назад. По просьбе сыщиков сотрудница фирмы перезвонила клиенту и попросила вернуться, так как он якобы стал тысячным клиентом и его ждет шикарный приз. Мужчина бросился в контору и был задержан.

МЕЖДУ ТЕМ

Уроженка Грузии была ранена выстрелом в голову в четверг около 14.00 на Новопесчаной улице. Налетчик выследил 30-летнюю Мамали у обменного пункта. Женщина поменяла крупную сумму и направилась домой пешком. Через два квартала к ней подошел незнакомец и попытался вырвать ридикюль. Женщина не отпускала сумку, и тогда молодой человек достал пистолет и выстрелил ей в голову. Затем он скрылся с сумочкой, в которой находилось 400 000 рублей. Очевидцы видели, как молодой человек в черном полупальто и темной бейсболке скрылся во дворах. Дама в тяжелом состоянии доставлена в больницу.



Партнеры