Мальчика убило равнодушие друзей

Смертью 11-летнего жителя деревни Давыдово Орехово-Зуевского района Подмосковья закончились на днях опасные детские забавы

23 октября 2008 в 18:10, просмотров: 296

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в погожий октябрьский денек трое учеников давыдовского лицея (мальчикам по 11 лет) решили поиграть в футбол. Площадка, где резвились дети, располагалась неподалеку от железнодорожных путей. Через некоторое время друзья решили попрыгать по крышам вагонов товарного поезда, стоящего на путях.  Однако вскоре поезд тронулся с места. Двое мальчиков спрыгнули, а их друг Тимур замешкался.

Пытаясь удержаться на ногах, школьник схватился за один из проводов и получил удар. Прошептав: “Ой, меня кажется током убило!”, — ребенок рухнул на крышу поезда. Состав вскоре скрылся из виду. У одного из испуганных мальчишек осталась в руках куртка Тимура, в кармане которой был его мобильный. Вместо того чтобы сообщить о происшествии взрослым, друзья спрятали вещи друга и разбежались по домам.

Всю ночь взволнованная мать Тимура не находила себе места. А утром в деревню пришло страшное известие: труп мальчика обнаружили на станции Тучково рабочие, разгружавшие вагон. Эксперты выяснили, что мальчик скончался от переохлаждения. Если бы мальчики не побоялись получить взбучку от родителей и сообщили им о происшествии, Тимура можно было спасти.



Партнеры