Не тот “Милан”

Команда Этторе Мессины без труда переиграла итальянцев

23 октября 2008 в 17:48, просмотров: 490

Баскетбольный ЦСКА открыл для себя Евролигу ULEB 2008/09, как и подобает двукратному победителю этого турнира. На своей площадке армейцы разгромили итальянский “Милан” — 90:64.

Победа хозяев легко прогнозировалась. Лишь недавно поднявшийся из глубокой финансовой ямы тезка знаменитого футбольного клуба пока не готов создавать проблемы фаворитам Евролиги. Это было ясно еще в сентябре, когда спарринг между ЦСКА и “Миланом” завершился с разницей +18 в пользу красно-синих.

В минувшую среду борьбы тоже не получилось. Все, что удалось гостям из Италии, — это сократить отставание в третьей четверти до 19 очков. Этторе Мессина дал поиграть почти всем, кроме Шведа и Кейру да травмированного капитана Смодиша. Но умудрился при этом не превратить официальную встречу в товарищескую.

С учетом силы соперника было сложно понять, что собой представляет новый ЦСКА: без Андерсена, Папалукаса и Захара Пашутина, но с Планиничем (ТАУ “Керамика”), Моррисом (“Маккаби”), Лорбеком (“Виртус”) и Кауном (“Канзас”). Ясно, что все новички — люди обученные и квалифицированные. Вопрос только в том, кто из них быстрее станет неотъемлемой деталью армейской машины.

По горячим следам показалось, что американец Моррис (9 очков + 5 подборов) и словенец Лорбек (12+4) уже чувствуют себя в схемах Мессины довольно комфортно, а вот хорват Планинич, похоже, только начинает понимать, куда он попал из Испании. Составить же представление об уроженце Томска и чемпионе NCAA-2008 Кауне на основании трех сыгранных им минут, сами понимаете, невозможно.

Из старой гвардии можно отметить Зисиса: грек атаковал с не свойственным ему по прошлым временам высоким процентом точности (5 метких бросков из 6, штрафные 4 из 4). Еще бросился в глаза задор Хряпы: россиянин с такой страстью бросался за каждым мячом, как будто от этого матча зависела его судьба. Впрочем, при нынешней конкуренции в ЦСКА по-другому играть и нельзя: иначе мигом загремишь на скамейку.

Между тем

“Еврокубок силен как никогда. Думаю, порядка 15 команд не потерялись бы и в Евролиге — главном турнире континента”. Так прокомментировал главный тренер баскетбольного “Динамо” и сборной России Дэвид Блатт предстоящий старт МБК во втором по значимости клубном турнире на встрече с журналистами. Там было официально объявлено о подписании спонсорского контракта на сумму свыше 1 млн долларов между клубом и одним из ведущих российских банков. Средства, выделяемые банком, пойдут на содержание молодежной и детско-юношеской команд, а также спортивной школы.



Партнеры