Боде Миллер едет в Москву

“Знаю, что по-русски моя фамилия звучит двусмысленно, но я очень ей горжусь и менять не собираюсь!” — с улыбкой заметил директор Кубка мира по горным лыжам Гюнтер Хуяра (кстати, легендарный тренер, воспитавший Катю Зайцингер)

23 октября 2008 в 17:47, просмотров: 862

 Он впервые прилетел в российскую столицу в качестве инспектора МОК, чтобы утвердить сроки проведения предстоящего этапа Кубка мира по параллельному слалому, который пройдет в Москве на Воробьевых горах 2 января 2009 года.

— На самом деле фантастика, что соревнования такого уровня будут организованы в самом центре одной из главных столиц мира на уникальной разборной горе! И даже легендарный американский горнолыжник Боде Миллер счастлив, что примет участие в этом невероятном шоу — по-другому подобное зрелище не назовешь. Нас настолько вдохновила сама идея подобного “ноу-хау”, предложенная российскими организаторами, в частности, Дмитрием Свищевым (заместителем председателя Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ и вице-президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. — Е.Ш.), особенно в преддверии зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, что мы не колеблясь отдали предстоящий этап Кубка мира именно Москве. Притом что всегда очень долго и тщательно взвешиваем решение, где именно проводить очередной этап.

Разумеется, мы учли богатый опыт Москвы и спортклуба “Новая лига” в проведении таких имиджевых турниров — тем более что в официальный календарь FIS на следующий год уже включены: этап Кубка мира по фристайлу в акробатике на площадке перед МГУ 14 февраля 2009 года, Кубок Европы по сноуборду Big Air 27 февраля в Твери, соревнования в рамках этапа Кубка Европы по сноуборду в хаф-пайпе 28 февраля в Ново-Переделкине и этап Кубка мира по сноуборду Big Air — насколько я знаю, он проводится уже третий год подряд — 7 марта на Воробьевых горах. Так что мы надеемся, что представители такой огромной страны, как Россия, вопреки всем сложностям обязательно войдут в число лидеров мирового рейтинга и в горных лыжах!



Партнеры