Отдыхаем вместе

Что посмотреть, почитать?

23 октября 2008 в 17:02, просмотров: 328

КИНО

“Приключения Аленушки и Еремы”.

Однажды по дороге в гости к своей тете Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, девушка приносит фрукты в терем царя Дормидонта. Там Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него, но, сама того не ведая, заколдовывает парня — надкусив волшебное яблоко, Ерема влюбляется в царевну! Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь? Эта прекрасная мультипликационная картина по мотивам русских народных сказок, несомненно, понравится нашим маленьким зрителям.

КНИГА

“Волшебный полигон Москва”.

Книга Владислава Выставного — смешная, загадочная и немного страшная история о том, как Москва становится местом для таинственной Игры без правил, которую ведут никому не известные маги. Герои, которым выпало стать Игроками, проходят через многочисленные, самые невероятные испытания, пытаясь понять: кому же понадобилось, чтобы Москва из столицы ядерной державы превратилась в гигантский волшебный аттракцион? Игра может сотворить с разными людьми (бродягой, агентом спецслужб, олигархом) самые невероятные вещи, связаны с ней и органы власти, и даже военные. Способен ли кто-нибудь противостоять магии и волшебству? Книга Владислава Выставного будет интересна прежде всего юным любителям отечественного фэнтези.

ВЫСТАВКА

“ИСКпедиция в страну Винни-Пуха” (Биологический музей им. К.Тимирязева).

Выставка посвящена 80-летию со дня выхода первого издания повести-сказки А.Милна. Она воссоздает обстановку волшебного леса, в котором происходили удивительные события с участием Кристофера Робина и его любимого мишки. На Пуховой опушке есть Задумчивое место, Мостик Винни Пуха и домики героев сказки. В норе Кролика можно проверить, застрянешь или нет, у дупла ученой Совы поупражняться в “правильнописании”. А малышам особенно нравится читать следы и строить шалаш для ослика Иа из легких пенопластовых “бревен”. Дополняют композицию рисунки знаменитого художника-иллюстратора Эрнеста Шепарда, долгое время работавшего с Милном.



Партнеры