Московским детям не хватает снежности

В первых письмах к Деду Морозу они просят о нормальной зиме

24 октября 2008 в 18:24, просмотров: 641

Кризис кризисом, а Новый год — по расписанию. Правда, о том, что праздник скоро придет, вспомнили пока лишь дети. На этой неделе в московскую резиденцию Деда Мороза начали приходить первые письма с просьбами и пожеланиями. И вот что интересно — юные москвичи, видимо, интуитивно чувствуя, что в экономически сложный год особо дорогих подарков им не обломится, обратились к вечным ценностям. И чуть ли не в каждом втором письме просят вместо подарка снежную зиму.

Напомним, что уже несколько лет как на адрес: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу — любой желающий может отправить письмо. На все письма от имени Деда Мороза отвечают специально обученные московские школьники. А авторам самых интересных посланий ближе к Новому году выпадает честь побывать в гостях у Деда Мороза в его резиденции и получить подарок.

В прошлые годы на адрес деда приходили просто горы писем, причем не только от детей, но и от взрослых, и даже от стариков. Прошлой зимой, например, русский Санта получил более 7 тыс. 800 посланий.

Самая распространенная просьба детей, которая обычно встречалась раньше, — прислать сотовый телефон или компьютер. В этом же году помощники Деда Мороза, разбирающие его корреспонденцию, столкнулись с неожиданной проблемой: дети просят наколдовать снег. Мол, санки и снегокаты у них есть, но кататься негде. В книжках и мультиках рассказывают про снеговиков, но лепить их не из чего.

Если судить по прогнозам погоды, Деду Морозу предстоит трудная задача: холодная зима не предвидится. Правда, до нее еще далеко, а предсказать погоду более или менее точно синоптики могут лишь за несколько дней. На официальной карте, составленной Гидрометцентром на нынешний отопительный сезон, сказано лишь, что в декабре температура будет выше нормы (что, видимо, исключает “снежность”), а в январе и феврале — в пределах нормы. На одном метеорологическом сайте специалисты попытались предложить народу примерный прогноз на ноябрь—декабрь, но опять же только в качестве эксперимента, без претензии на точность. В конце ноября, если верить этим расчетам, столбик термометра в столице опустится ниже нуля (ночью дойдет до -11°) и, возможно, пойдет снег. В первых числах декабря начнет теплеть, температура опять станет плюсовой. И, несмотря на то, что будут возможны осадки в виде снега, шансов на то, что он пролежит до Нового года настоящим зимним покровом, почти нет.

Короче, одна надежда на Дедушку Мороза. Может, если заявок на снег будет очень много, он сжалится над москвичами?

Кстати, с 10 ноября попросить о снежной зиме можно будет оперативно: на интернет-сайте дедушки сделают специальную электронную форму, заполнив которую, можно будет сразу же отправить просьбу сказочному адресату.

Из первых писем, пришедших Дедушке Морозу в этом году (орфография сохранена)

“Мне 5 лет, меня зовут Андрейка. Дедушка хочу снежную и морозную зиму! Наколдуй!”

“Дедушка! я мечтаю о большой кукле с розовым бантом как у Кати Калашниковой, а еще хочу стать гимнасткой. Познакомь меня с Ириной Чащиной. Я ее люблю”.Кузьмина Мила, 7 лет.

“А мине Дедушка Мороз От тебя ничего не надо, у меня все есть. Папа покупает мне любой подарок. Ты лучше приходи к нам в гости, попить чаю с лимоном... и тебе папа что-то подарит. Или я подарю”.Гусманова Ира, 6 лет.

“Дедушка Мороз, пишут тебя мальчики и девочки детского сада №38. Мы очень хотим чтобы в этом году было много снега и горок, а то в Москве и покататься на санках негде. Еще лепить снеговиков и играть в снежки. Если сделаешь так, то приедем к тебе в гости на блины и с подарками”.Семен, Игорь, Анжелика, Анечка, Анюта, Сережа, Ира, Гриша, Кира, Гузель, Антон, Инна, Саша, Алеша.





Партнеры