Бомонд выпустили на подиум

Подольская, Лопырева и Федорова стали моделями

24 октября 2008 в 17:54, просмотров: 459

Второй день Недели моды в Москве собрал целую толпу звездных персонажей. Причем как на подиуме, так и за его пределами. Российские дизайнеры тем временем диктовали публике свои новые модные условия: Макс Черницов вводит моду на бабочек, Куралай предлагает одеваться, чтобы раздеваться, а Наталья Валевская зовет на Таити.

На показ коллекции Черницова “Summer Ice” собралась нежидкая и разношерстная светская толпа. Эвелина Бледанс и Ксения Бородина смешались с рокерами из “Умы Турман” и “Братьев Гримм”. Засветились тут и барышни из группы “Серебро”:

— Мы не могли пропустить этот модный показ, тем более что Макс — наш большой друг. Да и потом, мы за модой следим! Но никогда не будем ее жертвой: предпочитаем носить удобное и комфортное.

На девушках и правда были широкие и свободные платья с простым узором из полевых цветов. В противовес “Серебру” девицы из группы “Шпильки” пришли на показ оголенными и в подчеркивающих их прелести облегающих костюмах.

На вопрос, не хотели бы девчонки пройтись по подиуму в качестве моделей, с грустью ответили:

— Да не приглашают! Может быть, боятся: ведь мы ж просто ходить по подиуму не будем — будем кривляться!

Если верить Максу Черницову, сегодня в моде шотландская серая клетка — как у мужчин, так и у женщин: в шортах, в жакетах — и, конечно же, однотонные теплые тона. Но самое главное — рукав: чуть выше локтя, слегка вздернут, придающий форму бабочки.

Черницова сменила на подиуме дизайнер Куралай. Под лозунгом “Одеваться, чтобы раздеваться!” — прошел показ ее коллекции. Было тут и возвращение плиссированных юбок из былых времен, что привело в восторг Анастасию Стоцкую. Красные аксессуары (сумочки, ремни) не оставили равнодушными Эвелину Бледанс, которая, по ее же собственным словам, очень любит этот цвет.

Изюминка коллекции Куралай — возвращение забытого старого: некогда модные в 80-х прозрачные рубашки, рукава и накидки поверх топиков у женщин, сочетание цветов зеленого, черного и белого в одном флаконе. Завершала коллекцию “невеста”. Ею стала Виктория Лопырева. Но больше всего зрителей привлекло не столько ее красное длинное платье с газовым палантином, сколько то, что под ним скрывалось. А именно — заметно округлившийся животик Виктории. Что это — просто лишний вес или нечто большее — остается только гадать.

У Натальи Валевской оказалась чисто женская коллекция. Открыла показ Оксана Федорова, которая за годы телевизионного отступничества от модельной карьеры ничуть не растеряла талант модели. Покачивая бедрами, Оксана продемонстрировала полупрозрачное черное платье с аппликациями из цветов и кубан на голове а-ля Таити почтенной публике. Среди зрителей были замечены Елена Ищеева, Андрей Григорьев-Аполлонов (опоздал и буквально вползал в зал в кромешной темноте) и Надежда Бабкина. Носиться, по мнению Валевской, будет приталенный атлас, в волосах — цветы, на голове — шляпы, перья.



Партнеры