Юдашкин обелил моду

Белое носить, велел маэстро Юдашкин! И спорить с ним бессмысленно. Тем более что год у него юбилейный, а летнюю коллекцию 2009 года уже оценили в Милане

24 октября 2008 в 17:51, просмотров: 565

Собрание платьев и комплектов получилось невесомое, словно облако, белоснежное, словно сладкое безе, и удивительно романтичное, как утро в Париже. Платья пастельных тонов, которые на будущее лето предлагает художник Юдашкин, можно и нужно носить. Когда и как — попытался разобраться “МК”.

О Юдашкине прежде рассуждали довольно однозначно: его удел — стразы и перья, его судьба — чистое искусство. Но появление джинсовой линии и нескольких коллекций prеt-a-poter de luxe окончательно убедило публику в носибельности одежды Валентина. Конечно, очевидно, что далеко не каждому по карману купить новое платье от Юдашкина из лучшего итальянского сатина или китайского шелка, но помечтать можно.

Летом будущего года, по мнению Юдашкина, будет непременно солнечно. Иначе как объяснить такое количество светлых туалетов? Одни наряды совершенно точно могут быть свадебными платьями. Например, невесомое светло-лиловое с открытым плечом. Женщина в нем словно туманом окутана, как ангел, с небес сошедший. Даже стразы в данном случае более чем уместны, как и кринолин. Кокетливо открытые коленки только дополняют образ невесты, озорной, но прекрасной, как принцесса из сказки.

Среди представленных нарядов есть совершенно практичные комплекты, например белые брюки и блузка опять-таки с открытыми плечами. Белые брюки — классика летнего гардероба. У Юдашкина они прямые, максимально женственные, белоснежные, без каких-либо оттенков. Такой наряд уместен на пикнике с друзьями. Только не забудьте что-нибудь постелить на травку.

Серый, пасмурный, загазованный город вызывает непреодолимое желание носить либо агрессивно-яркое, либо нейтрально-темное. Но только не летом. Летом можно надеть платье от Юдашкина в пол, то, что в крупный сиреневый прозрачный цветок из струящегося трикотажа. Грудь подчеркнута, линия плеча размыта. Образ романтичный, нежный.

Если образ сказочной принцессы не соответствует вашему статусу и на работе действует строгий дресс-код, то можно надеть вполне деловой костюм от Юдашкина. Ну и что, что он белый? Зато юбка-карандаш классического кроя и пиджак с рукавом три четверти или кокетливым фонариком. Даже на работе женщина остается женщиной.

Маэстро всегда славился нарядами, в которых не стыдно показаться на любом званом ужине или на красной дорожке.

Свежая летняя коллекция не обошлась без традиционного шика. Тут уж выбор за вами. То ли вам по душе наряд цвета металлик с сиреневым декором, декольтированный, с неровным подолом. Или опять-таки бледно-сиреневое шелковое творение сплошь из крупных воланов. Высокий каблук и волосы в пучок — и можно хоть в Голливуд за “Оскаром”.



Партнеры