Первый четвертак Сычева

Завтра у одного из самых популярных футболистов России — юбилей

24 октября 2008 в 17:28, просмотров: 778

Ощущение, будто он был на поле всегда. На самом же деле форварду московского “Локомотива” и сборной России завтра стукнет всего 25. Возраст по футбольным меркам просто смешной. Между тем Сычев на протяжении первого десятилетия нового века ни разу не ушел в тень. Сыграл на чемпионате мира, двух Евро, а на последнем из них наконец-то обзавелся медалью. Наверное, пока самой ценной в коллекции, если не считать “золота” в составе “Локо”. Пожелаем имениннику кроме дежурных счастья и здоровья новых драгоценных кругляшей!

О том, какие цифры сопровождали Сычева на протяжении всей его жизни, решил вспомнить “МК”.

1 современный спортивный манеж есть в родном городе Сычева — Омске. Там сейчас занимается футболом младший брат нападающего “Локомотива”.

2 часа Сычев не мог сдать анализы на допинг после матча первого круга нынешнего первенства против ЦСКА. Футболисту пришлось выпить 5 бутылок безалкогольного пива, которое он с тех пор ненавидит.

3 августа 2000 года в составе тамбовского “Спартака” Сычев забил свой первый гол в российских чемпионатах.

4 тысячи рублей получал Сычев в качестве ежемесячной зарплаты на первых порах в московском “Спартаке”.

5 Дмитриев Сычевых было официально зарегистрировано на сайте “Одноклассники.ру” зимой этого года. Из них четверо — самозванцы.

8 января 2002 года Сычев провел первый матч за московский “Спартак”. Соперником красно-белых был турецкий “Галатасарай”.

9 лет было Сычеву, когда он записался в СДЮШОР №20 омского спортобщества “Динамо”.

12 января 2001 года в составе юношеской сборной России Сычев стал победителем и лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина.

13 июня 2007 года Сычев защитил диплом в РГУФКе на тему “Совершенствование финансово-экономической деятельности в футбольных клубах России”.

14 июня 2002 года, забив Бельгии, Сычев стал самым молодым автором гола на том мировом чемпионате и четвертым за всю историю. Японские газеты сразу окрестили нападающего “русским Оуэном”.

15 мячей принесли Сычеву звание лучшего бомбардира чемпионата России-2004. Это был его первый и самый пока удачный сезон в “Локомотиве”.

16 лет было Сычеву, когда в спортинтернате Санкт-Петербурга он познакомился с Александром Кержаковым. Теперь они большие друзья.

24 часа в сутки Сычев может говорить об автомобилях. Он старается не пропускать трансляций “Формулы-1” и считает Михаэля Шумахера лучшим гонщиком.



Партнеры