ЦСкайф в “Лужниках”

Алан Дзагоев: “По ходу игры возникали мысли о хет-трике”

24 октября 2008 в 17:27, просмотров: 838

Футболисты московского ЦСКА блестяще стартовали в групповом раунде Кубка УЕФА. Подопечные Валерия Газзаева, сыграв азартно, словно сами кайфуя от своей игры, красиво разгромили в “Лужниках” испанский “Депортиво” — 3:0.

Уже после первых 15 минут матча красно-синие вели со счетом 2:0 — благодаря двум голам вундеркинда Алана Дзагоева: первый — со штрафного, второй — после блестящего прохода Вагнера, когда юному армейцу осталось только пробить по пустым воротам. Затем Юрий Жирков чуть было не увеличил счет, но вратарь “Депортиво” Арансубиа на этот раз выручил. Испанцы тоже, впрочем, имели немало возможностей для взятия ворот, но превосходная игра Игоря Акинфеева не позволила им отличиться.

Во втором тайме ЦСКА полностью доминировал на поле — и в итоге забил в третий раз: отличился уже сам Вагнер Лав. Таким образом, красно-синие абсолютно оправдали статус фаворита группы.

…Один из главных героев матча Дзагоев, несмотря на то что у выхода из “Лужников” его уже ждали родные, после игры поговорил с журналистами, в числе которых был и корреспондент “МК”:

— Если резюмировать: мы сыграли хорошо, не допускали серьезных ошибок в центре поля и защитной линии. В общем, все — молодцы!

— Хорошо играли все, но забивал-то в основном Алан Дзагоев!

— Мяч, который я забил со штрафного, пожалуй, можно назвать самым пока красивым в моей карьере. Что касается второго гола, то там уже полностью заслуга Вагнера. Ведь он прошел на скорости, при этом обыграв соперников, и выдал мне потрясающий пас, оставалось только попасть в пустые ворота... Честно говоря, по ходу матча даже возникали мысли о хет-трике, но увы: третий мяч забить не успел.

— А что вы все-таки изобразили после первого своего гола?

— Там мы с Игнашевичем и остальными ребятами решили поздравить одного из наших тренеров, Вячеслава Чанова, у которого случился день рождения: когда я подбежал к нему, он мне подул на ладони, как будто это торт… Но, знаете, сейчас уже пора переключаться на внутреннее первенство. В понедельник нам предстоит очень сложная игра с “Динамо”. Нужно нагонять “Рубин”, а значит, мы обязаны взять три очка.




Партнеры