Бороться с гепатитом начнут по-новому

Активнее агитировать население за прививки будут отныне российские медики

26 октября 2008 в 18:10, просмотров: 302

При этом во время вакцинации специалисты станут использовать современные препараты самого лучшего качества.  

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, число людей, желающих сделать прививки от опасных заболеваний, в стране сегодня постоянно растет. Так, например, последнюю трехкратную иммунизацию против гепатита В прошли 95% детей и подростков из числа несовершеннолетних, которых планировалось привить. А ведь еще совсем недавно этот показатель не превышал 40—50%. В итоге заболеваемость острым гепатитом В снизилась в 1,3 раза. Благодаря прививкам в прошедшем эпидсезоне 2007—2008 года гриппом переболели всего 4,2% населения (в былые годы — в несколько раз больше). Однако эта инфекция приходит каждый год в новом обличье, потому требуются новые вакцины. 

Отныне органы исполнительной власти обязаны всячески помогать медучреждениям во время прививочных кампаний. Руководителям больниц и поликлиник поручено внимательнее следить за правильным хранением и транспортировкой препаратов для иммунизации, их качеством и количеством (чтобы хватило всем желающим). 

Согласно новому постановлению, в ближайшее время будут вакцинированы против кори все не привитые ранее взрослые до 35 лет, против гепатита В — россияне в возрасте от 18 до 55 лет. Неволить никого не станут, но вакцин закупят на всех. Против гриппа решено в первую очередь привить детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся 1—11-х классов, педагогов, медработников и взрослых старше 60 лет.



    Партнеры