Вячеслав Зайцев признался в любви (ФОТО)

Всем женщинам сразу

26 октября 2008 в 18:08, просмотров: 904

“Последний романтик ХХ века”, обладатель тонкого вкуса и многочисленных международных наград Вячеслав Зайцев представил свою новую коллекцию на Неделе моды в Москве. Посвятил он ее женщинам, которых любят мужчины. Сильной половине человечества была отведена роль гостей и наблюдателей на этом празднике жизни.

Как сообщил маэстро, в коллекции преобладают ткани из джерси, шерсти и шелка. Как и всегда, в коллекции Зайцева огромная роль отведена головному убору, т.к. именно он, по мнению Мастера, хорошо оттеняет лицо женщины: элегантные шляпы, шляпки а-ля гномик, чуть ли не головные покрывала и пр. Одну из таких шляпок продемонстрировала самая любимая модель мэтра — “девушка его мечты”, — которая специально приехала из Калининграда для показа. Девушка вышла вся в красном — с ног до головы: в красном туалете, перчатках и колготках. Вообще колготки — характерная черта новой коллекции: яркие, цветные, классические, подчеркивающие красоту женских ног.

Коллекция, как всегда, состояла из нескольких частей, и, как всегда, ее представляли не просто модели, а артисты Театра моды ВЗ. Ребята старались вовсю — даже танцевали под музыку, а сам мэтр только их больше подстегивал, готовый сам пуститься в пляс. Стоит также отметить, что шоу-показ, как и всегда, вел и комментировал сам Зайцев.

Летом мужчинам предлагается носить пиджаки, и даже без штанов — все-таки жарко! — только шорты. Наденьте розовый или цвета хаки пиджак, на голову панаму или шляпу, подпоясанную рубаху — и хоть на пляж, хоть на светский раут... Маэстро предлагает на выбор: шорты — плиссированная юбочка, удлиненные шортики, шорты а-ля инфант. Легкие ткани, теплые песочные летние тона. Мужчинам Маэстро все же предложил чуть позже и брючные костюмы с накладными карманами, пояса на бедрах и талии.

В коллекции нашлось место и любимым темам Мастера — платье из павловопосадского шелка (кстати, это была одна-единственная модель) — новинка сезона; платья из кашемира — на голове нечто невообразимое, одеяние — как у инопланетян, а сзади завязанное на бантик. Так в очередной раз Мастер выразил любовь свою к народному костюму.

Как же было приятно увидеть на подиуме Елену Метелкину — профессиональную модель 60—70-х гг., которая в 58 лет находится в отличной форме и ничуть не растеряла ни былую красоту, ни изящные формы, ни мастерство модельной походки.

У Зайцева появилась в Театре и совершенно новая модель, которой не грозит аннексия: специалист по работе с клиентами Дома моды Ирина — женщина замечательных форм, но отличных от стандартных 90х60х90. А кто сказал, что именно это и есть идеал, а? Разве можно любить только молодых и стройных, длинноногих и пышногрудых? И что делать, если у тебя размеры больше, чем 44—46, — ходить голой? Все женщины достойны любви — все женщины желанны. Что ярко подчеркнул Маэстро!

Непрофессиональная модель Ирина блестяще справилась со своей задачей: она продемонстрировала классический деловой костюм в крупную, но нежную клетку, который подчеркивал исключительно все ее достоинства. 

И, конечно же, любимая тема неизменная — черно-белая тематика во всех видах. 

Часть коллекции Мастер посвятил женщинам послевоенных лет, которые так долго ждали мужчин. Элегантность, утонченность во всем, скромность и изящество и без страха и упрека повторения пройденного — отличительная черта этой части коллекции.

В финале были вечерние платья, подчеркивающие красоту и величие женщины, а грандиозные икебаны на головах манекенщиц придавали загадочность и шарм.

Долгие аплодисменты вознаградили мэтра, а Сергей Зверев, пожалуй, самый искренний почитатель из светского бомонда, запечатлел на высоком лбу Вячеслава Михайловича горячий поцелуй.



    Партнеры