Диану Арбенину короновали (ФОТО)

Что творится на Неделе моды в Москве?

26 октября 2008 в 18:07, просмотров: 561

Одним из самых ожидаемых и ярких дефиле субботы в четвертый день Недели моды в Москве стал показ Лены Карин. На этот раз смелая Карин выбрала тему сложную и противоречивую — идентификация пола по модному признаку. Грань между мужчиной и женщиной Лена стерла, но на королевский трон посадила все-таки женщину — Диану Арбенину.

Вообще Лена разницы между мужской и женской одеждой не видит, а потому выпускает на подиум одинаково накрашенных мужчин и женщин в одинаковых пальто и в одинаковых юбках. Обещанных агрессивных костюмов мы не заметили, может быть, оттого, что женщина уже давно стала напористой и даже немного злой. Это не новый взгляд на унисекс, это старый добрый рок-н-ролл. Идея коллекции и авторские фототектуры (технология переноса фотоизображения на ткань), в частности, навеяны творчеством Queen и ее лидера Фредди Меркьюри. Она даже так и называется: “Королева. На грани парадокса”. 

Лидер группы “Ночные снайперы” Диана Арбенина с венценосной задачей справилась отлично. Она сыграла роль королевы, приехав на показ со сломанной ногой. И очень органично смотрелась на стуле-троне. Играть столь неоднозначную роль под музыку Queen и иногда читать свои стихи — хоть и волнительное, но уж точно приятное занятие. “Я согласилась на этот проект по причине того, что мне импонирует совмещение рок-н-ролла, дизайнерской мысли и Высокой моды”, — сказала Арбенина.

Прямые силуэты тщательно скрывают признаки пола, слоеные фактуры из шелка и трикотажа, мерцающая парча, строгие черно-белые ткани расставляют акценты. Конечно, желтое пальто могут надеть и мужчина, и женщина, а вот светло-зеленое тонкое платье не каждому мужчине пойдет. Концептуальную коллекцию Лены Карин стоит воспринимать как живую инсталляцию лишь во время дефиле, а потом по-честному каждую вещь можно разобрать и носить. Достаточно посмотреть на платьишко и колготочки, в которых сама Лена вышла получать заслуженные аплодисменты в конце показа. Вполне себе женственный, даже девчачий образ. 

Часом раньше подиум штурмовали настоящие женщины — с накладными ресницами и белыми тенями. Erica Zaionts предложила коллекцию мрачную и простую. Это профессиональный и очень старый ход, своего рода страховка — чем проще, тем меньше шансов ошибиться. Не надо фантазировать, зато можно поработать ниткой и иголкой, продумать крой, поиграть с фактурой. Что-то удалось, что-то не очень, зато дефиле спас выход девушек в купальниках. Костюмы для плавания, надо сказать, так же строги и скучны. 

Показ модного дома Lenskaya Feather, как и прежде, больше запомнился подачей, чем собственно моделями. В этот раз Лена Ленская не только снова выпустила на подиум друзей из шоубизовской тусовки, но и сама лично разбавила показ перформансом. Лена запела. Думается, если модный бизнес Ленской прогорит, она найдет чем подработать. 

Природные, а тем более экономические катаклизмы не могли не отразиться на мире моды.



Партнеры