По ночам москвичка осыпала себя личинками

Оригинальный способ спасения от духоты во время путешествия по Юго-Восточной Азии стоил 32-летней москвичке собственного здоровья

26 октября 2008 в 18:01, просмотров: 341

Остывая под пляжным ковриком, дама заразилась тропическими паразитами. 

Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, неприятность произошла с женщиной в отпуске, который она проводила вместе с супругом на островах Таиланда и Малайзии. Примерно на второй неделе отдыха у туристки внезапно поднялась температура и по всему телу распространился зуд. Присмотревшись внимательнее, она увидела, что под кожей у нее шевелятся мелкие червячки. Причем они были и на ногах, и на руках, и на спине.

Диагноз любительнице экзотики поставили уже столичные специалисты. Молодая женщина подцепила личинки собачьей анкилостомы. Эти паразиты попадают в песок вместе с фекалиями собак и, в свою очередь, при контакте с песком проникают под кожу человека. Однако барышня уверяла, что по пляжу ходила только в шлепанцах, загорала исключительно на резиновом коврике, а купальник не снимала ни разу. Тем не менее личинки поселились даже на защищенных тканью участках тела — груди и ягодицах. Доктору пришлось крепко подумать над тем, при каких обстоятельствах могла заразиться его пациентка. А потом она вспомнила, что душными ночами вместо одеяла укрывалась тем самым ковриком, на котором загорала днем. Сыпавшийся на постель песок ничуть не смущал разгоряченную гражданку. По мнению медиков, именно так она и подхватила личинки анкилостом. К счастью, курс специальной терапии полностью избавил москвичку от паразитов.



Партнеры