Ремонтники угодили в яму,вырытую для автолюбителя

Попасть в яму запросто можно не только в глухой деревне на окольной дороге, но даже на современной автомагистрали

26 октября 2008 в 17:53, просмотров: 276

Так, два года назад на МКАД житель столицы ухитрился разбить своего “железного коня” — иномарка угодила в глубокие выбоины. Недавно состоялся суд москвича с организацией, которая обслуживает кольцевую автодорогу. 

Как стало известно “МК”, авария произошла в октябре 2006 года. Николай ехал на своей “Вольво” по третьей полосе кольцевой дороги. Судя по всему, колдобины он заметил слишком поздно — машина на скорости влетела в выбоины. В основном досталось капоту и переднему правому колесу с диском. К счастью, сам водитель в этом ДТП сильно не пострадал. Как потом оказалось, одна из выбоин была длиной 1,7 м, шириной — 0,8 м, а ее глубина достигала 0,2 м.
Николай подал в Бабушкинский суд на ООО “Служба эксплуатации МКАД”. Эта организация должна следить за асфальтобетонным покрытием автомагистрали. В случае если есть повреждения или открыт люк, дорожники обязаны принять меры — огородить опасный участок и убрать дефекты.

В своем иске москвич запросил компенсацию в размере более 60 тыс. руб. Служители Фемиды обязали службу эксплуатации возместить ущерб практически в полном объеме. Представители организации пытались обжаловать решение в Мосгорсуде, но высшая инстанция тоже удовлетворила требования истца.



    Партнеры