Кличко и Поветкин в этом году не встретятся

Бой россиянина Александра Поветкина за два чемпионских титула IBF и WBO в супертяжелом весе, которыми сейчас владеет украинец Владимир Кличко, 13 декабря не состоится.

26 октября 2008 в 17:18, просмотров: 420

Как заявила команда Поветкина, российский боец на пробежке получил травму левой ноги и не сможет тренироваться до конца ноября.

Старший брат чемпиона Виталий Кличко не скрывал разочарования: “Нам очень жаль, что Саша не сможет биться 13 декабря. Будем искать другого соперника, чтобы Владимир не застаивался”.
А тем временем из Германии стала поступать интересная информация, которую корреспондент “МК” Татьяна АРТЮХОВА получила из источника, близкого к промоутерской компании “Зауэрланд Эвентс”, которая владеет правами на Поветкина:

“Пока нельзя сказать что-то определенное про срыв этого поединка. Одни только слухи и домыслы. Так вот, по слухам, у Поветкина 1 января заканчивается контракт с его промоутером Вильфридом Зауэрландом. Значит, чисто теоретически, после 1 января можно провести бой уже без немецкого хозяина, который имел бы свою долю от встречи 13 декабря в пределах 35%. Может, меньше, может, больше… Не знаю. Но деньги на кону стоят, как вы помните, очень большие! Примерно три миллиона долларов. От такой суммы вся эта команда в обморок падает. Объяснить Саше, что после 1 января он может не делиться с Зауэрландом и таким образом заработать на 1 млн больше — достаточно просто. А вот кто ему это объясняет, другой вопрос. Скорее всего, люди, которым он очень сильно доверяет”.



Партнеры