Отдыхаем вместе

Как провести досуг

26 октября 2008 в 16:48, просмотров: 408

КНИГА

“Скиф” (Сергей Игоничев).

Всем известно, как трудно бороться с оборотнями, вампирами и прочей нечистью. Не каждому это под силу — для этого не только желание необходимо, но и определенная наследственность. Вот Санька Коновалов, например, узнал, что его предки были потомственными ведьмаками, лишь в тот день, когда опасность пробудила в нем самом необычные повадки. И с этого времени его взяли на службу в сверхсекретный Отдел, где доверили заняться выявлением и истреблением всякой нежити. С каждым разом дела становились все сложнее и запутаннее, пока однажды не наступила суровая развязка… Роман Сергея Игоничева будет интересен всем читателям, и прежде всего — юным любителям славянского фэнтези.

ВЫСТАВКА

“История русского костюма” (Кремль в Измайлове).

Современным школьникам, несомненно, интересно своими глазами посмотреть на то, в чем ходили их прабабушки и прадедушки, — на всевозможные сарафаны, рубахи, кокошники, платки, украшения и пр. А также потрогать предметы далекого прошлого — прялки, самовары, сундуки, половики, посуду и многое другое. Побывав в Кремле в Измайлове, ребята смогут послушать рассказ экскурсовода о том, как жили и чем пользовались русские крестьяне в девятнадцатом веке.

КИНО

“Феи”.

 Российские дети хорошо знают историю вечно юного Питера Пэна. А одна из главных героинь этой замечательной сказки — озорная фея Динь-Динь — стала такой же любимой, как и сам летающий мальчик. Впервые фея появилась в пьесе Джеймса Бэрри про Питера Пэна и с тех пор кочует вслед за Питером с экрана на экран. И вот теперь студия “Дисней” решила сделать отдельный фильм, посвященный Динь-Динь. В нем маленькие зрители узнают, как чудесная фея познакомилась с Пэном, как складывались их отношения… Новая американская анимационная картина, несомненно, понравится российским детям, а особенно — девочкам.



    Партнеры