Эх, прокачу!

26 октября 2008 в 16:33, просмотров: 354

Не каждой родительнице нравится выкидывать хорошие вещи своего ребенка на помойку, если он из них вырос. Можно отдать их подругам, у которых более маленькие детишки. А можно поступить проще — начать зарабатывать на детских вещичках и даже игрушках. В Интернете появился сайт по прокату детских вещей и игрушек — Babyplays. Его создатели родом из Великобритании. Они предлагают своим гражданам две услуги: первая — прокат детских игрушек, колясок и кроваток. В то же время через них можно сдать в прокат то, из чего ваш малыш вырос или ему уже неинтересно. Сайт пользуется большой популярностью. Даже английские мамы не всегда хотят покупать дорогостоящие детские коляски на один сезон или игрушки, которые надоедают ребенку уже на следующий день, и он требует чего-то свеженького и интересного.

Собачьи деньги


В Америке уже давно заметили, что богатые люди есть и среди инвалидов. Более того. Среди богатых людей много одиноких. Теперь тем, у кого есть денежки, предлагается купить верного и умного друга. Владельцы нового питомника подбирают собачек буквально на улице. Кого-то приносят нерадивые хозяева и оставляют в питомнике навсегда. Владельцы столь социально значимого и вместе с тем доходного бизнеса несказанно радуются каждому четвероногому. Ведь сперва его приводят в божеский вид, лечат, если это необходимо, а потом обучают хорошим и нужным манерам. И люди с ограниченными способностями, и те, кто просто одинок, с удовольствием приобретают умную собаку — ту, которая и свет в коридоре зажжет, и тапочки принесет, и даже заберет купюры и квитанции из банкомата. Обучение четвероногих мажордомов занимает 14 месяцев.

Пенсионеры-пионеры

В Германии, а точнее, в Нюрнберге открыли платную спортивную площадку. Оснащена она и самыми модными спортивными турниками, и даже песочницей. Еще там есть горки, столики для игры в шашки и шахматы, батуты, брусья и фонтаны. Вход платный. И пускают туда только тех, кому за 60. Сперва площадку открыли как экспериментальную — пожилые люди должны были на деле проверить, насколько удобны те или иные тренажеры. Но им так понравилось тусоваться именно в своей пенсионерской компании, что площадку решили не закрывать. И теперь она приносит своим владельцам существенную прибыль. Пенсионеры в тесном кругу и по дорожкам бегают, и отжимаются, и в домино режутся. А молодежь их в данном случае не смущает и не стесняет.

Экономная хозяйка

Сегодня уже не стыдно говорить: “Я живу от зарплаты до зарплаты”. Или: не знаю, как экономить на продуктах питания, где купить более дешевую одежду или найти недорогую прачечную. Теперь всю информацию по реальной экономии домашнего бюджета можно найти на одном австралийском сайте. Его организовала 29-летняя домохозяйка. Сперва она просто делилась с женщинами рецептами изготовления масок для лица в домашних условиях, выпекания хлеба и т.д., потом пошли и более серьезные советы: как экономить на электроэнергии, на газе, куда можно сдать макулатуру или где обменять ненужную одежду на продукты питания. Такой социальный сайт — сегодня хит в Австралии. Скорее всего предприимчивая дама будет зарабатывать на рекламе. Уже есть много заявок от самых разных компаний из самых разных секторов экономики с предложениями разместить свою рекламу.

Сообщающиеся сосуды

В европейских домах давно стоят счетчики на воду. Стоит удовольствие помыться и почистить зубки недешево. Одна компания разработала интересный приборчик — теперь вся вода после умывания и чистки зубов, а также приема ванной не сливается, а попадает в специальный резервуар, фильтруется и идет в бачок унитаза. Экономные европейские хозяйки прибором заинтересовались. Особенно в преддверии кризисных времен и тотальной экономии.



    Партнеры