За монорельсом не угнаться на самокатах и роликах

Разгуливать босиком и гонять на мотоцикле по столичному монорельсу отныне запрещено

27 октября 2008 в 18:02, просмотров: 271

Градоначальники утвердили правила пользования этим видом общественного транспорта.

Как сообщили “МК” в московской мэрии, вновь утвержденные правила фактически повторяют подобный “свод законов” для столичной подземки. Как и в метрополитене, на территории монорельсовой дороги нельзя курить, пить пиво и другие алкогольные напитки, употреблять наркотики и психотропные вещества, сюда заказана дорога пьяным.

Также во владениях монорельсовой системы запрещено кататься на роликах, самокатах, велосипедах и мотоциклах. Здесь возбраняется бегать по эскалаторам и находиться без обуви. По аналогии с другими видами городского транспорта на монорельсе запрещено появляться незаконным торговцам, попрошайкам и гадалкам. Все льготы, предусмотренные в сабвее, трамваях, троллейбусах и автобусах, действуют и на монорельсовой дороге. Так, по ней могут бесплатно ездить дети до 7 лет в сопровождении взрослых, а проезд всех льготных категорий москвичей и жителей Подмосковья осуществляется по социальной карте.

Кроме того, власти города увеличили время работы Московской монорельсовой транспортной системы. Теперь она станет возить пассажиров на два часа дольше — с 7 до 23 часов (до сих пор монорельс работал с 8 до 22 часов). При этом стоимость проезда не изменится — как и прежде, она будет равна цене одной поездки в метро. А интервал движения поездов на монорельсовой дороге, вероятно, немного изменится. Сейчас временной зазор между составами равен 7—10 минутам. В дальнейшем этот промежуток станет целиком зависеть от фактического пассажиропотока. При большом наплыве народа, желающего прокатиться на монорельсе, интервал в движении поездов будет сокращаться.



Партнеры