Мусоропроводы сделают безотходным производством

Чистить и дезинфицировать мусоропроводы в жилых домах коммунальщики должны будут не реже одного раза в неделю

27 октября 2008 в 18:01, просмотров: 431

А вывозить отсюда отходы при плюсовой температуре свыше 5 градусов Цельсия обязаны ежедневно. Это предусмотрено новыми санпиновскими правилами, разработанными Роспотребнадзором.

Как стало известно “МК”, разработан проект санитарных правил “Требования к транспортировке опасных отходов”. И особенно много внимания в новом документе уделено именно бытовому мусору. Коммунальщиков обязали еженедельно дезинфицировать стволы трубопроводов, приемных устройств и мусоросборных камер. Причем с использованием современных средств, которые не дадут опасным бактериям и насекомым-вредителям ни единого шанса на выживание.

А чтобы мусоропроводы не издавали неприятного запаха, отходы отсюда должны вывозить в холодное время года не реже одного раза в три дня, а в теплое время — ежедневно. И делать это следует максимально аккуратно и тихо. Чтобы не потревожить покой жильцов, запрещено вывозить мусор ранее 7.00 часов и позднее 23.00. Что касается контейнеров, стоящих во дворах, опустошать их требуется не реже двух раз в неделю. А вывозить мусор можно исключительно в транспорте, который оборудован надежными средствами укрытия для предотвращения его выпадения в пути. Избавлять частные дома от фекалий станут раз в полгода. При этом жидкие бытовые отходы увезут в особых водонепроницаемых емкостях.

Еще более серьезные требования предъявят к транспортировке пищевых отходов, которые образуются в ресторанах, столовых и прочих точках общепита. Их должны собирать в специальные контейнеры, которые следует мыть и дезинфицировать после каждого опорожнения. Запрещено отвозить на корм скоту пищевые отходы из столовых кожно-венерологических, инфекционных и туберкулезных больниц. В пищу животным также не должны попадать остатки еды со столов кафе аэропортов, поездов и пароходов, обслуживающих междугородние линии.



Партнеры