Продукты на рынке хранили под половыми тряпками

Деятельность 24 торговых павильонов, расположенных вблизи железнодорожной станции Лосиноостровская, приостановлена на днях стражами порядка

27 октября 2008 в 17:59, просмотров: 327

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД на железнодорожном транспорте, некоторое время назад к стражам порядка стали поступать жалобы граждан от жителей соседних с базаром домов. Граждане сообщали, что часто приобретали в некоторых павильонах некачественный товар.

Работники отдела потребительского рынка Московского УВД на ЖТ вместе с сотрудниками районной управы провели проверку и обнаружили, что овощи, фрукты, мясо, рыба и другая рыночная продукция не имеют ни сертификатов, ни договоров поставок продукции. Кроме того, продукты продавались и хранились в антисанитарных условиях: на них лежали веники, чистящие средства и даже… грязные половые тряпки.

Не соблюдали личную гигиену и продавцы — выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Молдавии. У всех работников отсутствовали разрешения на работу и медицинские книжки. По результатам проверки было решено приостановить деятельность рынка. К слову, владелец павильонов — гражданин по фамилии Перец — не смог предоставить даже документы о своей легальной деятельности и предпочел попросту ретироваться. В отношении предпринимателя проводится дальнейшая проверка.



Партнеры