После увольнения работник стер из памяти даже сайт организации

В отместку за увольнение бывший сотрудник столичной фирмы по разработке дизайна спортивной атрибутики уничтожил в Интернете сайт этой организации

28 октября 2008 в 18:44, просмотров: 300

Недавно в Зеленоградском суде начался процесс над вредителем.

Как стало известно “МК”, до увольнения сотрудник фирмы Сергей работал дизайнером и выполнял функции администратора сайта. Он ведал паролями доступа к электронной страничке. На сайте “висела” информация о назначении организации, ее услугах и сотрудничестве с различными футбольными клубами. Оставшись не у дел, злопамятный гражданин решил отомстить работодателям. На своем домашнем компьютере он стер все данные о фирме во Всемирной Паутине. Это лишило организацию рекламы и связи с потенциальными клиентами. Найти сайт дизайнерской компании даже через поисковую систему вряд ли бы смог кто-либо из интернет-пользователей. Как выяснилось позже, ущерб, нанесенный компании, составил свыше 110 тыс. рублей.

Дерзкий поступок Сергея не сошел ему с рук — спустя некоторое время компьютерным специалистам удалось вычислить злоумышленника. В отношении бывшего администратора было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 272 (“неправомерный доступ к компьютерной информации”) и 167 (“умышленное уничтожение или повреждение имущества”).



Партнеры