Парковки в заповеднике перестанут мерить верстой коломенской

Жемчужина столичных парков — музей-заповедник “Коломенское” в скором времени избавится от хаотично разбросанных по всему его периметру автомобилей

28 октября 2008 в 18:43, просмотров: 328

Уже к 2010 году все любители красот, приезжающие в заповедник на своих авто, смогут цивилизованно парковаться на специально обустроенных и вместительных автостоянках.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, к концу десятилетия в “Коломенском” предполагается дополнительно построить семь автопаркингов, способных вместить до 3153 железных коней одновременно. Самую большую автостоянку оборудуют на Коломенской улице в северной части музея-заповедника. Эта подземная парковка будет рассчитана на размещение 1,5 тысячи авто единовременно.

Паркинг построят и сдадут в эксплуатацию в два этапа — сначала бокс на 500 машин, а затем на тысячу.

 Еще одна подземная автостоянка, но менее вместительная, на 1208 авто, появится на противоположной южной стороне паркового ансамбля, под существующей сейчас спортивной площадкой.

Все остальные парковки расположатся под открытым небом и будут весьма компактными. Три из них запроектированы на земельных участках, расположенных около владений 34 и 36 по Каширскому шоссе. Их общая вместимость составит 190 легковых автомобилей.

Еще две открытые автостоянки, на 105 и 150 машиномест, планируется разместить на проспекте Андропова (непосредственно напротив музея-заповедника) и на улице Новинки, рядом с владением 31.

Кстати, остается открытым вопрос и об организации на проспекте еще одной автостоянки, но уже на территории самого Коломенского парка. Если вопрос о ее размещении будет решен положительно, стоянка сможет дополнительно приютить 193 автомобиля.



Партнеры