ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

28 октября 2008 в 18:40, просмотров: 256

Скандал дня

Ferrari уйдет из “Формулы-1”

Руководство самой титулованной в истории автогонок “Формула-1” команды Scuderia Ferrari пригрозило властям “Больших призов” сворачиванием программы в этом направлении. Реакция “конюшни” последовала на неоднократные “антикризисные” заявления президента Международной автомобильной федерации (ФИА) Макса Мосли, которые сводились к тому, что в ближайшем будущем (возможно, с сезона-2010) все команды будут оснащены одинаковой ходовой частью. По мнению президента команды Луки ди Монтеземоло, одной из необходимых составляющих этого вида спорта всегда была именно техническая конкуренция. В случае очередных реформ “Ф-1” будет походить на свою заокеанскую версию — CART (ранее — ИНДИКАР), где с 70-х годов действует такая уравниловка. Но главное — для “Формулы” остаться без Ferrari это не просто неприятность, а катастрофа.

Цитата дня

“Не знаю, продолжу ли выступать. Думаю, нужно подумать о завершении карьеры…”

Теннисист Марат Сафин — после поражения в первом круге парижского турнира серии Masters от аргентинца Хуана Монако — 0:6, 6:7.

Шахматы

Ананд наконец-то проиграл Крамнику

Сегодня в матче на первенство мира будет сыграна 11-я партия. После того как в 6-й разрыв достиг 3 очков, ни у кого не вызывало сомнений, что борьба по существу закончена и Виши Ананд — победитель. Но в почти безнадежной ситуации Владимир Крамник сумел собраться и в 10-й партии взять белыми верх в хорошем позиционном стиле.

Теперь его болельщики могут рассчитывать на чудо: еще две победы — и счет сравняется. Тогда нас ждет “дополнительное время”…

Возможно ли такое? Все зависит от психологической стойкости Ананда. Известно немало примеров, когда одно-единственное поражение выбивало его из колеи. Взять хотя бы матч за шахматную корону 13-летней давности Каспаров—Ананд. После 9 партий индийский гроссмейстер вел в счете, правда, имел в запасе всего одно очко, но поражение в 10-й сломило претендента: вслед за одной “баранкой” он заработал еще три, и все было кончено, напоминает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры