Биатлон России с олигархом

“МК” приводит выдержки из блога нового президента СБР Михаила Прохорова

28 октября 2008 в 18:38, просмотров: 441

Михаил Прохоров, новый президент Союза биатлонистов России (СБР), только в понедельник внезапно для абсолютного большинства получивший власть, уже в вечер назначения начал стрельбу по важным мишеням. В собственном блоге Прохоров с точностью финансиста сформулировал болевые моменты не только биатлона, но и всего российского спорта.

“Добрый вечер. Сегодня я был избран президентом Союза биатлонистов России… Хочу поделиться некоторыми соображениями — почему именно биатлон? Итак:

1. Это самый динамичный, прогрессирующий вид спорта с огромным потенциалом развития.

2. У меня есть опыт создания технологии управления игровыми видами спорта, хочется попробовать создать эффективную, прибыльную систему в “медальном” виде спорта.

3. Высокая зрелищность и непредсказуемость биатлона позволяют создать коммерческий продукт и заразить биатлономанией всю страну…

Биатлонные проблемы:

1. Слабое материально-техническое обеспечение.

2. Необходимость восстановления линии “оружие—патрон” с объединением усилий Ижевского и Климовского заводов.

 3. Отставание молодых специалистов в стрельбе в связи с нехваткой патронов и методик подготовки с использованием спецтренеров по стрельбе.

4. Конфликты в биатлонном семействе.

Что предлагается сделать?

1. Государственные и муниципальные учреждения (ШВСМ, СДЮШОР) — резерв — спорт высших достижений: должна быть единая вертикаль с понятной системой отбора и четкими критериями.

2. Ликвидация разрыва между зарплатой спортсменов и тренеров.

3. Создание стандартного модуля по спортивной медицине и оснащение ведущих центров России с подготовкой медицинских кадров.

4. Укрепление позиций на международной арене.

5. Укрепление материально-технической базы, решение вопроса по упомянутой линии “оружие—патрон” не только для главной команды, но и по всей вертикали.

6. Программа целевых грантов для одаренных спортсменов и ветеранов спорта.

7. Активная пропаганда биатлона, выход на прайм-тайм на ведущих каналах страны”.



Партнеры